Party-Käsebeutel
125g Mehl | ||
1 Ei | ||
2tb Öl | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
FÃœLLUNG: | 3 Tranchen Rohschinken | |
120g Greyerzer; gerieben | ||
1 Ei | ||
1tb Rahm | ||
1tb Kirsch | ||
Knoblauchpulver | ||
Muskat | ||
Pfeffer | ||
ZUM BESTREICHEN: | 50g Butter | |
REF: | D'Chuchi 02/1992 Therese Blauner, Bern | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für den Strudelteig alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. In
Folie gewickelt 1/2 Stunde ruhen lassen.
Den Rohschinken in kleinste Quadrate schneiden. Zusammen mit den
restlichen Zutaten gut mischen.
Den Teig auswallen, dann über dem Handrücken papierdünn ausziehen.
Daraus grosse Quadrate schneiden. Die Butter schmelzen und die Quadrate
damit bepinseln. In die Mitte jedes Teigstückes etwas Füllung geben
und den Teig zu einem Beutel zusammenfassen. Mit Küchenschnur
sorgfältig binden. Dann die Teigbeutel auch aussen mit Butter
bepinseln.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille
fünfzehn bis zwanzig Minuten backen; dabei nochmals mit Butter
bepinseln. Heiss oder lauwarm servieren.
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