Party-Kebab

  1kg Mageres Lammfleisch (Schulter oder Keule)
  1 Grüne Paprikaschote, geputzt und in ca. 2,5 cmgrosse Stücke geschnitten
  20 Champignons
   Zitronenspalten zum Garnieren
   Pflanzenöl zum Einfetten
 
Marinade:  Saft von 2 Zitronen
  1 Lorbeerblatt, zerstossen
  1ts Getrockneter Oregano
   Salz und schwarzer Pfeffer
  150ml Olivenöl



Zubereitung:
1) Vom Fleisch das Fett entfernen, Fleisch in 2,5 cm grosse Würfel
schneiden. Für die Marinade Öl, Zitronensaft und Kräuter in einer
grossen Schüssel vermischen, dann nach Belieben salzen und pfeffern.

2) Fleisch in die Marinade legen, wenden bis es rundum überzogen ist. Mit
Klarsichtfolie zudecken, an einem kühlen Ort 2-3 Stunden marinieren.

3) Grill auf mittlere Stufe vorheizen.

4) Fleisch mit einem Schaumlöffel aus der Marinade nehmen, auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Fleisch, Paprika und Pilze abwechselnd auf
8 Spiesse ziehen. Nicht vergessen, die Spiesse müssen eingefettet sein.

5) Kebab 20 Minuten grillen; dabei öfter wenden, damit sie überall
gleichmässig gar werden.

6) Fleisch und Gemüse mit einer Gabel von den Spiessen abstreifen, auf
eine vorgewärmte Servierplatte legen. Mit Zitronenstücken garnieren.
Kebabstücke in Pittabrot füllen oder Pitta getrennt reichen.

Tip: entbeinte Schweinshaxe ergibt auch gutes Kebab; das Fleisch braucht
allerdings beim Grillen gut 5 Minuten länger. Falls noch ein Spiess
übrig ist, nur ein Stückchen Fleisch aufziehen. Man kann dann besser
kontrollieren, ob es gar ist. Man kann auch vorsichtig Tomatenspalten auf
die Spiesse ziehen.


Erfasser:

Datum: 08.11.1994

Stichworte: Fleisch, P1



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