Partysnacks mit Fisch für die närrischen Tage
Heringssalat: | 300g Hering in Kräutercreme eingelegt, in Stückegeschnitten | |
1 Apfel | ||
2 Kartoffeln gekocht | ||
Schwedenhappen: | Stangenbrot | |
Schwedischer Brotaufstrich Thunfisch-, Krabben-,Lachs, Kaviarcreme | ||
Eingelegte Fischfilets Matjes, Hering | ||
Sauerrahm | ||
Oliven | ||
Dill frisch gehackt | ||
Gefüllte Eier: | 4 Eier hartgekocht | |
Lachscreme | ||
Oliven | ||
Kaviar | ||
Frischer Kerbel |
Zubereitung:
Heringssalat: Den eingelegten Hering mit den in Scheiben geschnittenen
Kartoffeln gut vermischen. Apfel schälen, in kl. Stücke schneiden und
unter den Salat mengen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen, dann servieren.
Schwedenhappen: Stangenbrot in Scheiben aufschneiden, jede Scheibe mit
schwedischem Brotaufstrich bestreichen, darauf Matjesfilets.
Kaviarcreme mit dem Sauerrahm zu einer cremigen Sauce verrühren und
über die Fischbrötchen geben. Noch mit Oliven ausgarnieren und mit
frisch gehacktem Dill bestreuen.
Gefüllte Eier: Eier schälen, halbieren, Eigelb herausnehmen. Eigelb
pürieren, mit der Lachscreme gut verrühren. Diese Masse in einen
Spritzbeutel geben und in die Eierhälften spritzen. Mit Oliven oder
Kaviar ausgarnieren, mit Kerbel bestreuen.
* Fitness-Gesundheits-Check: Omega-3-Fettsäuren, vorwiegend in Fisch
enthalten, tragen nachweislich zur Entlastung des Herz-Kreislauf-
Systems bei, schützen unsere Arterien vor Verkalkung, beugen somit
Bluthochdruck und Herzproblemen vor.
* Quelle: Nach: Sat.1-Text Erfasst (16.02.96) von
Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Vorspeise, Kalt, Fisch, P2
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