Paschtet
500g Kalbsleber | ||
150g Butter | ||
1 Möhre | ||
150g Zwiebeln | ||
1tb gehackte Petersilie, | ||
4 Eier | ||
4tb Öl | ||
1.5ts Salz | ||
0.5ts schwarzer Pfeffer (knapp) | ||
0.5ts geriebener Muskat (knapp) |
Zubereitung:
Kalbsleber unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen.
Butter während der Vorarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Möhre und
Zwiebeln fein raspeln oder hacken. Eier hart kochen. Leber mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.
Öl im Topf erhitzen. Möhren und Zwiebeln auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 weichdünsten, Leber dazugeben und durchbraten,
danach den Topf zur Seite schieben und auf Handwärme abkühlen lassen.
Leber und Gemüse gemeinsam mit der Butter zweimal durch den
Fleischwolf drehen, erneut mit den Gewürzen abschmecken, in einen
Steintopf einfüllen. Die gekochten Eier vierteln, die Pastete damit
garnieren, mit der feingehackten Petersilie bestreuen, mit
Frischhaltefolie verschließen.
Von John Herter, Hamburg
Herr Herter schreibt dazu:
Ihre "Winke und Rezepte" haben mir alten Hasen schon so manche
Eselsbrücke geschlagen. Nun möchte ich Ihnen aus meiner Küche
berichten - mit russischen Rezepten. Dies ist eine kalte Vorspeise.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 6 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel mit Kartoffel-Porree-Creme
1. Spargel schA#len, die holzigen Enden abschneiden. Spargelabschnitte mit 2 l kaltem Wasser, Salz und Zucker aufkochen ...
Spargel mit Käseschaumhülle
Die weissen Spargelstangen von den Spitzen her nach unten dünn schälen. Die grünen Spargelstangen nur am unteren ...
Spargel mit Kerbel
Spargel schälen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem flachen Topf mit Deckel die Butter schmelzen. Sparge ...
1. Spargel schA#len, die holzigen Enden abschneiden. Spargelabschnitte mit 2 l kaltem Wasser, Salz und Zucker aufkochen ...
Spargel mit Käseschaumhülle
Die weissen Spargelstangen von den Spitzen her nach unten dünn schälen. Die grünen Spargelstangen nur am unteren ...
Spargel mit Kerbel
Spargel schälen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem flachen Topf mit Deckel die Butter schmelzen. Sparge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe