Paschtet

  500g Kalbsleber
  150g Butter
  1 Möhre
  150g Zwiebeln
  1tb gehackte Petersilie,
  4 Eier
  4tb Öl
  1.5ts Salz
  0.5ts schwarzer Pfeffer (knapp)
  0.5ts geriebener Muskat (knapp)



Zubereitung:
Kalbsleber unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen.
Butter während der Vorarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Möhre und
Zwiebeln fein raspeln oder hacken. Eier hart kochen. Leber mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.
Öl im Topf erhitzen. Möhren und Zwiebeln auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 weichdünsten, Leber dazugeben und durchbraten,
danach den Topf zur Seite schieben und auf Handwärme abkühlen lassen.
Leber und Gemüse gemeinsam mit der Butter zweimal durch den
Fleischwolf drehen, erneut mit den Gewürzen abschmecken, in einen
Steintopf einfüllen. Die gekochten Eier vierteln, die Pastete damit
garnieren, mit der feingehackten Petersilie bestreuen, mit
Frischhaltefolie verschließen.
Von John Herter, Hamburg
Herr Herter schreibt dazu:
Ihre "Winke und Rezepte" haben mir alten Hasen schon so manche
Eselsbrücke geschlagen. Nun möchte ich Ihnen aus meiner Küche
berichten - mit russischen Rezepten. Dies ist eine kalte Vorspeise.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 6 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tagesplan für Vitamin K
Hallo Vitaminer, Ich stelle Euch heute einen Tagesplan mit Vitamin K vor. Frühstück (540 kcal/ 2260 kJ): ...
Tagesplan mit 3,3 Gramm Phosphor
Hi Mineraler, Ich stelle Euch heute einen Tagesplan für Phosphor vor. Frühstück (380 kcal/ 1700 kJ): ...
Tagine mit Lamm, Gemüse und Kichererbsen
Die Knoblauchzehe und den Ingwer schälen und sehr fein hacken. In der Hälfte des Olivenöls zusammen mit dem Safran, dem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe