Passato

  750g Tomaten
   Diverse Kräuterzweige z.B. Lorbeer, Estragon
   Koriander



Zubereitung:
(*) Für ein Glas von 5 dl Inhalt

Reife Tomaten kurz in siedendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt
abschrecken, enthäuten. Halbieren, entkernen und leicht auspressen.
Durchs Passevite drehen oder mixen, das Mus durch ein Sieb passieren.
Passato mit reichlich frischen Kräuterzweigen aufkochen, bei kleiner
Hitze sämig köcheln. Erkalten lassen und die Kräuter entfernen. In heiß
vorgespülte Gläser geben, verschließen.

Mindestens eine Woche im Kühlschrank haltbar. Für eine lange
Haltbarkeit portionenweise einfrieren.

Servieren:
Gefrorenes Passato mit Gurke, Zwiebel, Peperoni etc. mixen und als
Gazpacho servieren.

Passato mit Mayonnaise zu einer Cocktailsauce verrühren und zu
gekochten Crevetten servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Ta 09.08.2002
: : Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



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