Passcha

  400g Magerquark, gut ausgedrückt
  250g Sahne
  150g Zucker
  2 Eigelb
  150g Butter, schaumig geschlagen
  1 Vanilleschote
  50g kandierte Früchte
  1 Amarenakirschen
  4 Mandeln, weichgekocht und gehackt



Zubereitung:
Die Eigelb mit zwei Esslöffeln Sahne verquirlen. Die übrige Sahne mit
Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen und das verquirlte Eigelb
unterschlagen, bis die Sahne anzieht und dicker wird. Vom Herd nehmen
und kalt schlagen.

Schaumig geschlagene Butter, kandierte Früchte, Kirschen und Mandeln
mit dem Quark vermischen. Diese Masse vorsichtig mit der angedickten
Sahne vermengen und z.B. in einer mit Frischhaltefolie ausgeschlagenen
Kastenkuchenform (alternativ viereckiger Blumentopf)kaltstellen.

Dazu reicht man gezuckerte Ananasviertel, die in etwas Wodka und
Limonensaft mariniert sind.

Die Originalform für dieses Osterdessert hat die Form einer Pyramide.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/03/27/index.html



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