Passcha
400g Magerquark, gut ausgedrückt | ||
250g Sahne | ||
150g Zucker | ||
2 Eigelb | ||
150g Butter, schaumig geschlagen | ||
1 Vanilleschote | ||
50g kandierte Früchte | ||
1 Amarenakirschen | ||
4 Mandeln, weichgekocht und gehackt |
Zubereitung:
Die Eigelb mit zwei Esslöffeln Sahne verquirlen. Die übrige Sahne mit
Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen und das verquirlte Eigelb
unterschlagen, bis die Sahne anzieht und dicker wird. Vom Herd nehmen
und kalt schlagen.
Schaumig geschlagene Butter, kandierte Früchte, Kirschen und Mandeln
mit dem Quark vermischen. Diese Masse vorsichtig mit der angedickten
Sahne vermengen und z.B. in einer mit Frischhaltefolie ausgeschlagenen
Kastenkuchenform (alternativ viereckiger Blumentopf)kaltstellen.
Dazu reicht man gezuckerte Ananasviertel, die in etwas Wodka und
Limonensaft mariniert sind.
Die Originalform für dieses Osterdessert hat die Form einer Pyramide.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/03/27/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bananen in Kokosnussmilch (B.cooked in Coconut milk)
Milchpulver und Wasser miteinander vermischen. Milch erhitzen, Zucker dazugeben und umrühren, bis die Milch kocht. 10 M ...
Bananen in Limettensaft mit Kokospfannkuchen
Mehl und Reismehl in eine Schüssel sieben. Zucker und Kokosraspel mit einem Löffel unterrühren. In der Mitte eine Mul ...
Bananen in Orangensauce
Die Orangen waschen, trockenreiben und die Schale grob abraspeln. Anschließend die Orangen halbieren und auspressen. Di ...
Milchpulver und Wasser miteinander vermischen. Milch erhitzen, Zucker dazugeben und umrühren, bis die Milch kocht. 10 M ...
Bananen in Limettensaft mit Kokospfannkuchen
Mehl und Reismehl in eine Schüssel sieben. Zucker und Kokosraspel mit einem Löffel unterrühren. In der Mitte eine Mul ...
Bananen in Orangensauce
Die Orangen waschen, trockenreiben und die Schale grob abraspeln. Anschließend die Orangen halbieren und auspressen. Di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe