Passcha

 
ZUTATEN: 750g Magerer Speisequark
  100g Sultaninen
  100g Kandierte Früchte
  2 Mal Vanillearoma
  150g Butter
  100g Zucker
  4 Eigelb
  0.25l Schlagsahne
  75g Gehackte Mandeln



Zubereitung:
Füllen Sie ein Sieb mit einem angefeuchteten, ausgedrückten Leintuch
aus, geben Sie den Quark hinein und schlagen Sie das Tuch über. Lassen
Sie den Quark zwei bis drei Stunden abtropfen. Waschen Sie die
Sultaninen, vermischen Sie sie mit den kandierten Früchten und dem
Vanillearoma und stellen Sie das Gemisch zum Ziehen beiseite.
(Hin und wieder umrühren) Streichen Sie den Quark durch ein Sieb,
schlagen Sie die Butter mit dem Zucker und den Eigelben schaumig, bis
sich der Zucker aufgelöst hat. Mischen Sie dann nach und nach den
Quark, die Früchte, die Sahne und die Mandeln unter. Waschen Sie das
Tuch und drücken Sie es aus. Kleiden Sie dann einen neuen, sauberen,
gescheuerten Blumentopf mit Abtropfloch und ca 1,5 l Fassungsvermögen
damit aus. Füllen Sie die Quarkmasse ein und schlagen Sie das Tuch
über dem Topf zusammen. Stellen Sie den Topf in einen tiefen Teller
und beschweren Sie das Tuch mit einem Gewicht.
Lassen Sie die Passcha etwa einen Tag abtropfen und stürzen Sie sie
dann. Jetzt wird die Osterspezialität noch hübsch mit Nüssen,
kandierten Früchten, Melisseblättern o.ä. verziert und hält im
Kühlschrank aufbewahrt ca eine Woche.



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