Birnen in Karamelsoße
4 Birnen | ||
50g Butter | ||
4 geh. EL. Zucker | ||
125g Schlagsahne | ||
1ct Vanillinzucker |
Zubereitung:
Die 4 Birnen schälen, halbieren und entkernen. 50 g Butter in einer
länglichen Auflaufform erhitzen, Birnenhälften nebeneinander hineinlegen.
Backofen auf 175°-200° vorheizen. Birnenhälften etwa 45 Minuten dünsten.
Etwa 20 Minuten vor Beendigung der Dünstzeit 1 Msp. Butter und 4
gehäufte El. Zucker so lange erhitzen, bis der Zucker gebräunt ist, über die
Birnen geben. Kurz vor dem Verzehr die Sahne mit dem Vanillinzucker
schlagen und über die Birnen geben.
:Zusatz :
: : Dünstzeit
: : 45 Minuten
: : Vorbereitungszeit
: : 10 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feigen mit Mandelsahne
Feigen vorsichtig abspülen, vierteln, mit Likör beträufeln und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen. Sahne stei ...
Feigen mit Sabayone
Feigen vom Stiel bereifen, abspülen und oben einen Kreuzschnitt machen. Mit Daumen und Zeigefinger die Frucht öffnen und ...
Feigen überbacken mit Mandelschaum auf Cassis-Sauce
Feigen schälen, halbieren und je nach Süsse etwas zuckern. Mandelschaum: Eigelb mit dem Zucker (1) sehr schaumi ...
Feigen vorsichtig abspülen, vierteln, mit Likör beträufeln und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen. Sahne stei ...
Feigen mit Sabayone
Feigen vom Stiel bereifen, abspülen und oben einen Kreuzschnitt machen. Mit Daumen und Zeigefinger die Frucht öffnen und ...
Feigen überbacken mit Mandelschaum auf Cassis-Sauce
Feigen schälen, halbieren und je nach Süsse etwas zuckern. Mandelschaum: Eigelb mit dem Zucker (1) sehr schaumi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe