Passionsfrucht-Kekse
125g Butter | ||
850g Zucker | ||
1 geh. TL Zitronenschale, gerieben | ||
250g Mehl | ||
1 geh. TL Backpulver, gestrichen | ||
2 Passionsfrüchte | ||
2tb Ahorn - oder Rübensirup | ||
1 Msp. Salz | ||
1 geh. TL Zitronensaft | ||
Füllung:: | 60g Butter | |
140g Puderzucker | ||
1 Passionsfrucht | ||
2 geh. TL Rum oder Weinbrand |
Zubereitung:
Die Butter, den Zucker und die Zitronenschale schaumig rühren. Mehl
und Backpulver dazugeben. Die Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch
mit einem Teelöffel herauslösen und durch ein Sieb streichen.
Zusammen mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verkneten. 30 Minuten
kalt stellen. Danach den Teig ausrollen und etwa 60 Kreise von ca. 4 cm
Durchmesser ausstechen. Auf einem Backblech ca. 10 Minuten lang bei 175
Grad Celsius goldgelb backen.
Danach abkühlen lassen.
Währenddessen für die Creme Butter und Puderzucker verrühren, bis
eine weisse Masse entsteht. Nach und nach das Fruchtfleisch der
Passionsfrucht unterrühren und den Rum dazugeben. Anschliessend die
Kekse füllen, d.h. jeweils einen Keks mit der Creme bestreichen und
mit einem zweiten abdecken.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
1/04/12/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandel-Dessertkuchen
Zucker, Wasser und Mandeln unter ständigem Rühren aufkochen und abkühlen lassen. Eigelb, Mandelaroma und Zitronenscha ...
Mandel-Drink
Die Zutaten zusammen pürieren und kalt servieren. ...
Mandeleis mit Traubensauce
Zerdrückte Meringüs, gemahlene Mandeln und Zimt mischen dann geschlagene Sahne dazugeben. Die Masse stellt ma ...
Zucker, Wasser und Mandeln unter ständigem Rühren aufkochen und abkühlen lassen. Eigelb, Mandelaroma und Zitronenscha ...
Mandel-Drink
Die Zutaten zusammen pürieren und kalt servieren. ...
Mandeleis mit Traubensauce
Zerdrückte Meringüs, gemahlene Mandeln und Zimt mischen dann geschlagene Sahne dazugeben. Die Masse stellt ma ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe