Passionsfrucht-Kekse

  125g Butter
  850g Zucker
  1 geh. TL Zitronenschale, gerieben
  250g Mehl
  1 geh. TL Backpulver, gestrichen
  2 Passionsfrüchte
  2tb Ahorn - oder Rübensirup
  1 Msp. Salz
  1 geh. TL Zitronensaft
 
Füllung:: 60g Butter
  140g Puderzucker
  1 Passionsfrucht
  2 geh. TL Rum oder Weinbrand



Zubereitung:
Die Butter, den Zucker und die Zitronenschale schaumig rühren. Mehl
und Backpulver dazugeben. Die Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch
mit einem Teelöffel herauslösen und durch ein Sieb streichen.
Zusammen mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verkneten. 30 Minuten
kalt stellen. Danach den Teig ausrollen und etwa 60 Kreise von ca. 4 cm
Durchmesser ausstechen. Auf einem Backblech ca. 10 Minuten lang bei 175
Grad Celsius goldgelb backen.
Danach abkühlen lassen.

Währenddessen für die Creme Butter und Puderzucker verrühren, bis
eine weisse Masse entsteht. Nach und nach das Fruchtfleisch der
Passionsfrucht unterrühren und den Rum dazugeben. Anschliessend die
Kekse füllen, d.h. jeweils einen Keks mit der Creme bestreichen und
mit einem zweiten abdecken.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
1/04/12/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandel-Dessertkuchen
Zucker, Wasser und Mandeln unter ständigem Rühren aufkochen und abkühlen lassen. Eigelb, Mandelaroma und Zitronenscha ...
Mandel-Drink
Die Zutaten zusammen pürieren und kalt servieren. ...
Mandeleis mit Traubensauce
Zerdrückte Meringüs, gemahlene Mandeln und Zimt mischen dann geschlagene Sahne dazugeben. Die Masse stellt ma ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe