Passionsfruchtparfait
2 Unbehandelte Limetten | ||
11 Passionsfrüchte (evtl. mehr) | ||
1 Vanilleschote; Mark davon | ||
150g Zucker | ||
9 Eigelb (M) | ||
600ml Schlagsahne | ||
25g Puderzucker | ||
150g Frische Kokosnuss (geschält und gehäutet) |
Zubereitung:
1. Am Vortag die Limettenschale fein abreiben und 4 EL Limettensaft
auspressen. Passionsfrüchte halbieren, Kerne und Saft herausschaben
und mit einer kleinen Schöpfkelle in einem feinen Sieb gut ausdrücken
(es soll 150 ml Saft ergeben). Passionsfrucht- und Limettensaft mit
Vanillemark und Zucker auf etwa 175 ml fast sirupartig einkochen.
Eigelb mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen, dann den
heissen Passionsfruchtsirup langsam unter ständigem Rühren zugiessen.
Die Masse mit den Quirlen des Handrührers in Eiswasser dicklichcremig
kaltschlagen. 500 ml Sahne steif schlagen und mit der Limettenschale
unter die Eimasse heben. In eine Springform (18 cm O) füllen und
mindestens 12 Stunden gefrieren.
2. Am nächsten Tag die Springform kurz in warmes Wasser tauchen, das
Parfait aus der Form lösen und ins Gefriergerät stellen. Die
restliche Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen.
3. Die Kokosnuss fein raspeln. 30 Minuten vorm Servieren das Parfait
mit Sahne bestreichen, kalt stellen. Mit Kokosraspeln bestreuen.
Zubereitungszeit: 1:30 Stunden (plus Gefrierzeit)
Pro Portion:(bei 12 Portionen) 4 g E, 23 g F, 19 g KH = 296 kcal
(1238 kJ)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kokospudding
Milch erhitzen, Kokosraspeln damit übergießen und 30 Minuten ziehen lassen. Ein saubere Tuch in ein Sieb legen, Kokosmil ...
Kokospudding mit Zitronensirup (Türkei)
Für den Zitronensirup Zitronenschale dünn abschälen und in Streifen schneiden. Zucker, Wasser und Zitronenschale aufkoch ...
Kokosreis mit Frischen Früchten
Den Reis zusammen mit Zucker und Salz im Wasser 25-30 Minuten bei sehr kleiner Hitze kochen. Kokoscreme unter den Reis r ...
Milch erhitzen, Kokosraspeln damit übergießen und 30 Minuten ziehen lassen. Ein saubere Tuch in ein Sieb legen, Kokosmil ...
Kokospudding mit Zitronensirup (Türkei)
Für den Zitronensirup Zitronenschale dünn abschälen und in Streifen schneiden. Zucker, Wasser und Zitronenschale aufkoch ...
Kokosreis mit Frischen Früchten
Den Reis zusammen mit Zucker und Salz im Wasser 25-30 Minuten bei sehr kleiner Hitze kochen. Kokoscreme unter den Reis r ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe