Passionsfruchtparfait

  2 Unbehandelte Limetten
  11 Passionsfrüchte (evtl. mehr)
  1 Vanilleschote; Mark davon
  150g Zucker
  9 Eigelb (M)
  600ml Schlagsahne
  25g Puderzucker
  150g Frische Kokosnuss (geschält und gehäutet)



Zubereitung:
1. Am Vortag die Limettenschale fein abreiben und 4 EL Limettensaft
auspressen. Passionsfrüchte halbieren, Kerne und Saft herausschaben
und mit einer kleinen Schöpfkelle in einem feinen Sieb gut ausdrücken
(es soll 150 ml Saft ergeben). Passionsfrucht- und Limettensaft mit
Vanillemark und Zucker auf etwa 175 ml fast sirupartig einkochen.
Eigelb mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen, dann den
heissen Passionsfruchtsirup langsam unter ständigem Rühren zugiessen.
Die Masse mit den Quirlen des Handrührers in Eiswasser dicklichcremig
kaltschlagen. 500 ml Sahne steif schlagen und mit der Limettenschale
unter die Eimasse heben. In eine Springform (18 cm O) füllen und
mindestens 12 Stunden gefrieren.

2. Am nächsten Tag die Springform kurz in warmes Wasser tauchen, das
Parfait aus der Form lösen und ins Gefriergerät stellen. Die
restliche Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen.

3. Die Kokosnuss fein raspeln. 30 Minuten vorm Servieren das Parfait
mit Sahne bestreichen, kalt stellen. Mit Kokosraspeln bestreuen.

Zubereitungszeit: 1:30 Stunden (plus Gefrierzeit)

Pro Portion:(bei 12 Portionen) 4 g E, 23 g F, 19 g KH = 296 kcal
(1238 kJ)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kokospudding
Milch erhitzen, Kokosraspeln damit übergießen und 30 Minuten ziehen lassen. Ein saubere Tuch in ein Sieb legen, Kokosmil ...
Kokospudding mit Zitronensirup (Türkei)
Für den Zitronensirup Zitronenschale dünn abschälen und in Streifen schneiden. Zucker, Wasser und Zitronenschale aufkoch ...
Kokosreis mit Frischen Früchten
Den Reis zusammen mit Zucker und Salz im Wasser 25-30 Minuten bei sehr kleiner Hitze kochen. Kokoscreme unter den Reis r ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe