Pasta "Cosa nostra"
500g Linguine | ||
75g Walnusskerne | ||
75g Rosinen | ||
75g Ganze Haselnüsse | ||
75g Ganze Pinienkerne | ||
75g Mandelblättchen | ||
3 Chilischoten, frisch oder getrocknet; bis 1/3 mehr | ||
Salz | ||
Liebstöckel, etwas | ||
Wacholderbeeren | ||
1 Zimtstange (nach Belieben) | ||
1tb Öl; bis doppelte Menge | ||
75g Butter; zum Anbraten | ||
Zucker | ||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
300ml Marsala medium dry zum Ablöschen | ||
2 Limetten | ||
1bn Basilikum |
Zubereitung:
1. Walnüsse und Rosinen grob hacken. Chilischoten längs aufschlitzen,
von den Kernen befreien und in feine Ringe schneiden.
Trockene Schoten einfach zerbröseln.
2. Die Linguine werden in einer Würzbrühe gekocht. Dafür einen Topf
mit Wasser füllen und mit reichlich Salz, etwas Liebstöckel,
Wacholderbeeren, evtl. Zimt und dem Öl zum Kochen bringen.
3. In einer grossen Pfanne Butter erhitzen und Nüsse, Pinienkerne,
Mandeln, Chili und Rosinen mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer goldbraun
rösten. Mit Marsala ablöschen. Leicht einkochen lassen.
4. Limetten waschen und in feine Schnitze schneiden.
Basilikumblättchen abzupfen.
5. Linguine al dente kochen. Nach dem Abtropfen Limettenschnitze und
Basilikumblätter unterheben. Dann die Sauce darüber geben, alles gut
mischen und auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit Pfeffer aus der
Mühle bestreuen.
Bei diesem Pastagericht kommen wirklich alle Geschmacksnerven auf ihre
Kosten! Süss und scharf, leicht bitter (Basilikum), mild-sauer
(Limetten) werden gekrönt von dem Aroma des Marsalas. Die Nudeln
gleich in einem Würzsud zu kochen, ist eine exzellente Idee -zur
Nachahmung empfohlen. Experimentieren Sie dabei ruhig mit verschiedenen
Krautern und Gewürzen. Für asiatischen Flavour: Zitronengras und
Ingwer probieren!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bilina Pfannenkuchen
Dünne Pfannkuchen sind auch in der Türkei ein beliebtes Gericht der ländlichen Küche. Sie werden nicht kunstvoll gef ...
Bing Cherry Chutney - Kirsch-Chutney
Alle Zutaten in einen gusseisernen Topf geben und aufkochenlassen, dann ei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren im of ...
Bing Cherry Chutney - Kirsch-Chutney
Alle Zutaten in einen gusseisernen Topf geben und aufkochenlassen, dann ei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren im of ...
Dünne Pfannkuchen sind auch in der Türkei ein beliebtes Gericht der ländlichen Küche. Sie werden nicht kunstvoll gef ...
Bing Cherry Chutney - Kirsch-Chutney
Alle Zutaten in einen gusseisernen Topf geben und aufkochenlassen, dann ei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren im of ...
Bing Cherry Chutney - Kirsch-Chutney
Alle Zutaten in einen gusseisernen Topf geben und aufkochenlassen, dann ei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren im of ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe