Pasta al#a Puttanesca
1 rote Zwiebel | ||
1sm Zucchini | ||
2 Tomaten | ||
0.5 Lauch | ||
1tb Kapern (am besten in Salz eingelegt) | ||
250g Papardelle | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1sm Chilischote | ||
300ml Tomatensaft | ||
30g Sardellenfilets | ||
6 schwarze Oliven, entsteint | ||
ein paar Basilikumblätter | ||
0.5 Limette, unbehandelt | ||
etwas Parmesan, frisch gerieben | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Zwiebel, Zucchini, Tomaten und Lauch in kleine Würfel bzw. dünne
Scheiben schneiden. Die Kapern in kaltes Wasser legen, um das Salz bzw.
den Essig abzuspülen. Die Nudeln in kochendem Wasser al dente kochen.
Das vorbereitete Gemüse zusammen mit dem grob gequetschten Knoblauch
und der Chilischote in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen.
Knoblauch wieder herausnehmen und mit Tomatensaft ablöschen. 4 Minuten
köcheln lassen. Die Sardellenfilets klein schneiden und zusammen mit
den Oliven dazugeben, jetzt nicht mehr kochen. Mit Pfeffer und
vorsichtig mit Salz abschmecken.
Die gekochten Nudeln auf das Gemüseragout geben und gut
durchschwenken. Basilikum, Kapern und etwas Limettenabrieb untermischen
und anrichten. Mit Parmesan bestreut servieren.
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