Pasta alla Genovese mit grünen Bohnen
50g Parmesan | ||
50g Pecorino | ||
50g Pinienkerne | ||
50g Walnusskerne | ||
50g Cashewkerne | ||
200g Basilikumblätter | ||
50g Blattpetersilienblätter | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1sm getrocknete Chilischote | ||
100ml Pflanzenöl | ||
200ml mildes Olivenöl, z. B. Mosto Oro aus Ligurien | ||
500g Trofie, Linguine oder Spaghetti | ||
250g grüne Bohnen | ||
250g Kartoffeln (festkochend) | ||
80g Butter | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer aus der Mühle | ||
REF: | Johannes-B.-Kerner kocht, 29. April 2005, Kolja | |
Kleeberg |
Zubereitung:
Parmesan und Pecorino fein reiben. Pinienkerne, Walnusskerne und
Cashewkerne ohne Fett in einer Pfanne oder im Ofen hellbraun rösten.
Basilikum, Petersilie, Knoblauch und Chili mit dem Pflanzenöl glatt
mixen. Salzen, pfeffern, mit dem Olivenöl aufmixen, dann kurz die
abgekühlten Nüsse und Kerne, sowie beide Käsesorten untermixen.
Die Kartoffeln schälen und in Würfel mit etwa einen halben Zentimeter
Kantenlänge schneiden. Die grünen Bohnen putzen und die Spitzen und
Enden abschneiden. Fünf Liter Wasser mit Salz zum Kochen bringen und
die Nudeln zusammen mit den Bohnen und den Kartoffelwürfelwürfeln
hineingeben. Etwa acht bis zwölf Minuten kochen und dann abgiessen
(die Nudeln sollen noch einen guten Biss haben). Dabei etwa 60
Milliliter Kochwasser aufheben.
Das Kochwasser sofort in eine vorgewärmte Servierschüssel oder den
Nudeltopf geben, die Butter einrühren, Nudeln mit Kartoffeln und
Bohnen zugeben und mit dem Pesto gut vermischen. In der Schüssel
servieren.
Wer gar nicht ohne Fleisch auskommt, kann zusätzlich kross gebratene
Streifen von Pancetta (italienischer, ungeräucherter, durchwachsener
Speck) drüberstreuen, das ist dann aber nicht mehr klassisch.
Tipp Pesto können Sie gut im Kühlschrank aufheben, wenn Sie es in
ein Glas füllen und mit etwas Olivenöl abdecken. Verfeinern können
Sie dieses Gericht, indem Sie in Olivenöl kross gebratene
Kartoffelwürfel zum Servieren drüberstreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräuter-Quark-Auflauf
1. Zwiebel schälen, fein würfeln. Im heissen Fett andünsten. Erbsen 2- 3 Minuten mitdünsten. 2. Kräuter waschen un ...
Kräuter-Quarksouffle
Für Schwangere und Stillende: Leichte Zwischenmahlzeit Um der Frühjahrsmüdikeit ein Schnippchen zu schlafen, sollten ...
Kräuterravioli mit Garnelenfüllung und Kräuterbutter
1. Das Hartweizenmehl mit Eiern, Olivenöl, Salz, Pfeffer zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie einwickeln und ...
1. Zwiebel schälen, fein würfeln. Im heissen Fett andünsten. Erbsen 2- 3 Minuten mitdünsten. 2. Kräuter waschen un ...
Kräuter-Quarksouffle
Für Schwangere und Stillende: Leichte Zwischenmahlzeit Um der Frühjahrsmüdikeit ein Schnippchen zu schlafen, sollten ...
Kräuterravioli mit Garnelenfüllung und Kräuterbutter
1. Das Hartweizenmehl mit Eiern, Olivenöl, Salz, Pfeffer zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie einwickeln und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe