Pasta alla Norma
3 Auberginen (evtl. mehr) (kleinere) | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
4tb Olivenöl (evtl. mehr) | ||
2 Knoblauchzehen fein gehackt | ||
500 Tomatenpüree | ||
1 Handvoll Basilikumblätter fein gehackt | ||
400g Röhrennudeln (z.B. Candele, Maccheroni, Ziti) | ||
4tb Pecorino gerieben |
Zubereitung:
Die Auberginen waschen, der Länge nach in gut fingerdicke Scheiben
schneiden und einsalzen. Auf einem schräg gestellten Küchenbrett oder
in einem Sieb ziehen lassen. Nach 30 Minuten unter fliessendem Wasser
abspülen und trocken tupfen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Die Auberginen würfeln und im heissen Öl weich braten. Den Knoblauch
zusammen mit dem Tomatenpüree und dem Basilikum umrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10-15 Minuten weiterschmoren
lassen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Abgiessen und mit der Sauce anrichten. Jede Portion mit frisch
geriebenem Pecorino bestreuen und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Peking-Ente
Hallo Freunde der asiatischen Küche, die in den traditionsreichen Pekinger-Restaurants verwendeten Enten werde ...
Peking-Ente
Die Peking-Ente gilt in aller Welt als eines der berühmtesten chinesischen Gerichte. Eines, das Sie auch mal probieren ...
Peking-Ente Geröstet
Die in den traditionsreichen Pekinger-Restaurants verwendeten Enten werden extra für dieses Gericht gezüchtet und gemà ...
Hallo Freunde der asiatischen Küche, die in den traditionsreichen Pekinger-Restaurants verwendeten Enten werde ...
Peking-Ente
Die Peking-Ente gilt in aller Welt als eines der berühmtesten chinesischen Gerichte. Eines, das Sie auch mal probieren ...
Peking-Ente Geröstet
Die in den traditionsreichen Pekinger-Restaurants verwendeten Enten werden extra für dieses Gericht gezüchtet und gemà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe