Pasta alla Norma

  3 Auberginen (evtl. mehr) (kleinere)
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  4tb Olivenöl (evtl. mehr)
  2 Knoblauchzehen fein gehackt
  500 Tomatenpüree
  1 Handvoll Basilikumblätter fein gehackt
  400g Röhrennudeln (z.B. Candele, Maccheroni, Ziti)
  4tb Pecorino gerieben



Zubereitung:
Die Auberginen waschen, der Länge nach in gut fingerdicke Scheiben
schneiden und einsalzen. Auf einem schräg gestellten Küchenbrett oder
in einem Sieb ziehen lassen. Nach 30 Minuten unter fliessendem Wasser
abspülen und trocken tupfen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Die Auberginen würfeln und im heissen Öl weich braten. Den Knoblauch
zusammen mit dem Tomatenpüree und dem Basilikum umrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10-15 Minuten weiterschmoren
lassen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Abgiessen und mit der Sauce anrichten. Jede Portion mit frisch
geriebenem Pecorino bestreuen und servieren.



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