Birnen in Rotwein
2 Oder 3 nicht ganz feste Birnen | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
200g Zucker | ||
0.5St Zimt | ||
1 Streifen Orangenschale | ||
350ml Rotwein | ||
Eis, wir haben Vanilleeis genommen |
Zubereitung:
1. Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. In eine Schüssel mit
Wasser und Zitronensaft tauchen, damit sie nicht braun werden.
2. In einem Topf, der gerade gross genug ist, dass die Birnen aufrecht
darin stehen können, Zucker, 150 ml Wasser, Gewürze und Orangenschale
vermischen. Aufkochen lassen und dabei umrühren, bis sich der Zucker
gelöst hat. Die Birnen hineingeben, zudecken und 15 Minuten dünsten.
3. Den Rotwein bis auf 4 Esslöffel hinzu giessen und bei schwacher
Hitze ohne Deckel 15-30 Minuten weiterkochen - oder solange, bis die
Birnen zwar weich sind, aber noch nicht zerfallen.
4. Die Birnen mit der Schaumkelle in eine Servierschüssel geben. Die
Flüssigkeit im unbedeckten Topf durch starkes Kochen zu einem dünnen
Sirup einkochen lassen. Den restlichen Wein unterrühren. Den Sirup
wiederholt über die Birnen giessen, so dass sich eine Glasur bildet.
5. Die Birnen warm mit (Vanille) Eis servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zimtsahnetorte mit Gewürzorangen
Den Gewürzorangenfond am Vortag zubereiten: Die Orangen mit einem Messer schälen, so dass auch die weisse Haut ganz entf ...
Zitronen Mousse
:Ein delikates Dessert. (Enthält viel Faserstoffe und Eisen) Das Wasser zum kochen bringen und alle Zutaten dazugeben. ...
Zitronen Pots de Creme
Für das Wasserbad einen grossen Topf Wasser erhitzen. Einen Rost auf die mittlere Schiene des Backofens schieben, den O ...
Den Gewürzorangenfond am Vortag zubereiten: Die Orangen mit einem Messer schälen, so dass auch die weisse Haut ganz entf ...
Zitronen Mousse
:Ein delikates Dessert. (Enthält viel Faserstoffe und Eisen) Das Wasser zum kochen bringen und alle Zutaten dazugeben. ...
Zitronen Pots de Creme
Für das Wasserbad einen grossen Topf Wasser erhitzen. Einen Rost auf die mittlere Schiene des Backofens schieben, den O ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe