Pasta 'chi Vrocculi Arriminati

  500g Pasta, beispielsweise Rigatoni
  1 Nicht zu grosser Blumenkohl
  1 Kleingehackte Zwiebel
  4 Kleingehackte Anchovis
  50g Entkernte Weintrauben
  50g Gehackte Pinienkerne
   Pecorino nach Belieben
   Olivenöl
   Zitronensaft
  100ml Weisswein
   Safran, Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Blumenkohl entstrunken und in Röschen teilen. In Salzwasser, dem
Zitronensaft zugesetzt wurde, knackig blanchieren und abschrecken.
Kochwasser für die Nudeln aufheben. Olivenöl erhitzen, Zwiebel und
Anchovis darin weichdünsten (Anchovis sollen zerfallen). Wenn Zwiebel
weich, Safran im Wein auflösen, dazugeben, aufkochen,
Blumenkohlröschen hinein und unter vorsichtigem Rühren erwärmen.
Schliesslich Pinienkerne und halbierte Weintrauben dazugeben. Die
Nudeln im Blumenkohlwasser bissfest kochen, mit der Sauce vermischen
und servieren.
Gegebenenfalls bei Tisch mit geriebenem Pecorino bestreuen.



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