Pasta con il pesto alla trapanese (*)

  500g Spaghetti
  500g Reife Tomaten
   Knoblauch
  10 Blätter Basilikum
  100g Schafskäse; gerieben
  30g Geschälte Mandeln
   Salz
   Pfeffer
 
EIN TRAD. REZEPT:  aus Sizilien Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Nudeln mit Pesto nach der Art von Trapani Man kocht diese
Spaghetti im Sommer, wenn die Mandeln noch ganz zart sind. Man kann es
aber auch mit getrockneten Mandeln zubereiten.

Knoblauch mit Basilikum, den Mandeln und etwas Öl zerhacken. In eine
Schale giessen und etwas Öl und den geriebenen Schafskäse
hinzufügen.

Die Tomaten werden geschält, entkernt, in Stücke geschnitten,
daraufhin lässt man sie mit Basilikum und Knoblauch durchziehen und
fügt sie zu der anderen Sauce hinzu.

Inzwischen kocht man die Spaghetti in reichlich Salzwasser, schüttet
sie ab und gibt sie in die Schale mit der Sauce. Gut vermischen und
servieren.



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