Pasta con le sarde (*) (Sizilien)
4 Sardinen | ||
100g Fenchel | ||
Salz | ||
1sm Zwiebel | ||
6tb Olivenöl | ||
1tb Weißwein; (1) | ||
1 Spur Safran | ||
Pfeffer | ||
4 Sardellenfilets | ||
1tb Rosinen; eingeweicht in | ||
1Gl Weißwein; (2) | ||
1tb Pinienkerne | ||
350g Röhrennudeln | ||
Ein Traditionelles Rezept: | Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Nudeln mit Sardinen Die Rosinen im Weisswein (2) einweichen.
Die Sardinen putzen und filetieren. Die Filets in ungefähr 3 cm breite
Streifen schneiden und beiseite stellen.
Den Fenchel grob würfeln und in reichlich Salzwasser weichgaren. Mit
einer Schaumkelle aus dem Kochwasser heben und beiseite stellen. Das
Kochwasser aufheben.
Die Zwiebel fein hacken und in 1/6 vom Olivenöl andünsten. mit dem
Weisswein (1) ablöschen. Eine Tasse Fenchelwasser abmessen und über
die Zwiebel giessen. Aufkochen lassen und die Zwiebel darin weichgaren.
Wenn die Flüssigkeit fast vollständig verdunstet ist, den Safran
einrühren. mit 4/6 vom Olivenöl geschmeidig rühren und mit Salz und
Pfeffer abschmecken; Fenchel zugeben.
In einer zweiten Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die
Sardinenstreifen darin dünsten. Die Sardellenfilets klein schneiden
und unter die Sardinen geben. Leise weichschmoren lassen und
abschliessend pfeffern.
Die Nudeln im Fenchelwasser al dente kochen und abgiessen. In den Topf
zurückgeben und mit der Safransauce und den Fischen vermengen.
Gründlich durchmischen und auf Teller verteilen. mit den eingeweichten
Rosinen und Pinienkernen servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wels mit Maismehlkrapfen - Catfish with Hush Puppies
Für die Hush Puppies die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln, mit den übrigen Zutaten zu einem nicht zu festen ...
Welsfilet auf Bärlauch-Erdäpfelgröstel
Welsfilet in kleine Portionsstücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mehl mit gehackter Petersilie ...
Welsfilet auf Kürbisgemüse
Den geschälten Kürbis entkernen und das fasrige Kernfleisch entfernen. Den Kürbis in 2 cm große Würfel schneiden. ...
Für die Hush Puppies die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln, mit den übrigen Zutaten zu einem nicht zu festen ...
Welsfilet auf Bärlauch-Erdäpfelgröstel
Welsfilet in kleine Portionsstücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mehl mit gehackter Petersilie ...
Welsfilet auf Kürbisgemüse
Den geschälten Kürbis entkernen und das fasrige Kernfleisch entfernen. Den Kürbis in 2 cm große Würfel schneiden. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe