Pasta e pom - Teigwaren und Kartoffeln

  300g Hörnli, Spaghetti oder andere Teigwaren
  2lg Kartoffeln
  4tb Butter
  2 Knoblauchzehen; fein gehackt
   Salz
   Pfeffer
  100g Sbrinz; gerieben
 
REF:  Marianne Kaltenbach Tessiner Küche
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Marianne Kaltenbach: Im Tessin wurden Teigwaren früher als Luxus
betrachtet, und so mischte man sie mit anderen Zutaten wie Kartoffeln
und Gemüse.

Die Teigwaren in gesalzenem Wasser bissfest kochen.

Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen, in kleine Würfel
schneiden und in der Butter kurz anziehen lassen. Den Knoblauch und die
gut abgetropften Teigwaren darunter ziehen. Bei sehr kleiner Hitze
alles mehrmals durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In
einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Den Sbrinz separat dazu
reichen.

VARIANTEN:

* Pasta e fasöo (Teigwaren und Bohnen): Wenig Karotten, Sellerie und
Speck hacken, andünsten und mit vorgekochten Bohnen, Knoblauch und
Butter unter die Teigwaren mischen. Mit Salz und viel Pfeffer würzen.

* Pasta ai funghi (Teigwaren mit Pilzen): 2-3 Knoblauchzehen und 1
Zwiebel, fein gehackt, in Butter anziehen lassen. Steinpilze,
Eierschwämme (Pfifferlinge) oder andere Pilze hinzufügen und halb
zugedeckt dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit wenig
Fleischbouillon ablöschen, gehackte Petersilie dazugeben und unter die
Teigwaren mischen.



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