Pasta e pom - Teigwaren und Kartoffeln
300g Hörnli, Spaghetti oder andere Teigwaren | ||
2lg Kartoffeln | ||
4tb Butter | ||
2 Knoblauchzehen; fein gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100g Sbrinz; gerieben | ||
REF: | Marianne Kaltenbach Tessiner Küche | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Marianne Kaltenbach: Im Tessin wurden Teigwaren früher als Luxus
betrachtet, und so mischte man sie mit anderen Zutaten wie Kartoffeln
und Gemüse.
Die Teigwaren in gesalzenem Wasser bissfest kochen.
Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen, in kleine Würfel
schneiden und in der Butter kurz anziehen lassen. Den Knoblauch und die
gut abgetropften Teigwaren darunter ziehen. Bei sehr kleiner Hitze
alles mehrmals durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In
einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Den Sbrinz separat dazu
reichen.
VARIANTEN:
* Pasta e fasöo (Teigwaren und Bohnen): Wenig Karotten, Sellerie und
Speck hacken, andünsten und mit vorgekochten Bohnen, Knoblauch und
Butter unter die Teigwaren mischen. Mit Salz und viel Pfeffer würzen.
* Pasta ai funghi (Teigwaren mit Pilzen): 2-3 Knoblauchzehen und 1
Zwiebel, fein gehackt, in Butter anziehen lassen. Steinpilze,
Eierschwämme (Pfifferlinge) oder andere Pilze hinzufügen und halb
zugedeckt dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit wenig
Fleischbouillon ablöschen, gehackte Petersilie dazugeben und unter die
Teigwaren mischen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerkraut-Basisrezepte- Das Edle
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Zwiebeln in einem Schmortopf in der Butter glasig anschwitzen. Sauerkraut, Gewürzbeut ...
Sauerkrautbereitung, Rex
Die äusseren Blätter der Krautköpfe werden entfernt, die Köpfe halbiert oder geviertelt, der Strunk entfernt und mit ...
Sauerkrautbereitung.
Die äusseren Blätter der Krautköpfe werden entfernt, die Köpfe halbiert oder geviertelt, der Strunk entfernt und mit ...
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Zwiebeln in einem Schmortopf in der Butter glasig anschwitzen. Sauerkraut, Gewürzbeut ...
Sauerkrautbereitung, Rex
Die äusseren Blätter der Krautköpfe werden entfernt, die Köpfe halbiert oder geviertelt, der Strunk entfernt und mit ...
Sauerkrautbereitung.
Die äusseren Blätter der Krautköpfe werden entfernt, die Köpfe halbiert oder geviertelt, der Strunk entfernt und mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe