Birnen in Rotwein

  8 kleine Birnen (Williams oder Gute Luise)
  1 Flasche kräftiger Rotwein
  6tb Zucker
  1 Zimtstange
  4 Gewürznelken
  1 Sternanis
  1 Streifen Orangenschale (unbehandelt)
   etwas Zitronensaft



Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf die Birnen in einen Topf geben und erhitzen.
Die Birnen schälen, den Stiel jedoch dranlassen. Die Birnen in die
schwach kochende Flüssigkeit geben und ca. 10 Minuten (je nach
Grösse) pochieren. Anschliessend die Birnen herausnehmen und auf eine
Platte legen. Die Flüssigkeit im offenen Topf bei starker Hitze
einkochen lassen, bis nur noch wenige Esslöffel übrig sind.
Diese über die Birnen giessen und mit Vanilleeis servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
10/31/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gedünstete Ananas mit Kokossauce
Von der Ananas den Stielansatz und die Blattkrone so abschneiden, dass das Fruchtfleisch sichtbar ist. Die Frucht aufste ...
Gedünsteter Grünkohl mit Äpfeln
Die Dörräpfel am Vorabend in etwas Wasser und Zitronensaft einweichen. am nächsten Tag die Grünkohlblätter von den Stiel ...
Geeiste Berliner Luft mit Weißbier-Sabayon
Gelatineblätter (1) in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren (1) und Zucker (1) fein pürieren und durch ein Sieb streichen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe