Pasta mit Asia-Sugo
100g weiße Zwiebel | ||
100g rote Paprikaschote | ||
100g Stangensellerie | ||
1ts Olivenöl | ||
200g Tatar | ||
250ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt) | ||
2tb Minzeblätter (gehackt) | ||
1ts süßes Paprikapulver | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
200g Spaghettini | ||
150g Magerjoghurt | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1ts Zitronensaft | ||
Minzeblättchen für die Deko |
Zubereitung:
1. Zwiebel schälen, fein hacken. Paprika und Sellerie putzen, waschen,
fein würfeln bzw. in Scheibchen schneiden.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tatar 1 bis 2 Minuten anbraten.
Zwiebel, Paprika und Sellerie zugeben, weitere 2 bis 3 Minuten braten.
Brühe angiessen. Minze und Paprikapulver zugeben, 8 bis 10 Minuten
köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Spaghettini in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. In
ein Sieb abgiessen, abtropfen lassen.
4. Joghurt mit durchgedrücktem Knoblauch und Zitronensaft vermischen,
mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Nudeln mit Sugo und Dip anrichten, mit Minze garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Freundin 20 / 2000
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitung:
: : 20 Minuten
:Pro Person ca. : 500 kcal
:Fett : 7 Gramm
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