Pasta mit Bärlauchpesto

  150g Bärlauch
  30g Parmesan
  11tb Olivenöl
   Salz und Pfeffer
  1ts Zitronensaft (evtl. mehr)
  1 Knoblauchzehe
  12 Garnelen (ohne Kopf und Schale, à 25 g)
  400g Spaghetti
  1tb Gehackte glatte Petersilie



Zubereitung:
Bärlauch putzen, waschen, abtropfen lassen und fein zerschneiden.
Parmesan fein reiben. Bärlauch mit Parmesan und 8 El Olivenöl in
einem Mixer zu einer feinen Paste pürieren, mit Salz, Pfeffer und dem
Zitronensaft würzen. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben
schneiden. Garnelen entdarmen und längs halbieren.

Spaghetti in einem hohen Topf in reichlich kochendem Salzwasser 8-10
Minuten al dente kochen. Die Garnelen salzen und pfeffern. In einer
Pfanne im restlichen Olivenöl 2-3 Minuten braten, in der letzten
Minute die Petersilie zugeben. Spaghetti abgiessen, mit den Garnelen
und dem Bärlauchpesto mischen.

: Nährwerte: 34 g Fett, 80 g Kohlenhydrate, 760 kcal bzw. 3182 kJ
: Zubereitungszeit: 35 min



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