Pasta mit Cashew-Pesto
4 Pasta-Teige; je ca. 56#16 cm rechteckig ausgewallt | ||
CASHEW-PESTO: | 100g Cashew-Nüsse | |
1tb Frischer Meerrettich fein gerieben | ||
oder aus dem Glas | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
3tb Sonnenblumenöl | ||
1tb Baumnussöl | ||
3tb Nudel-Kochwasser | ||
REF: | Betty Bossi, Gäste ver- wöhnen - leicht gemacht | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Cashew-Pesto: Cashew-Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rösten,
herausnehmen, grob hacken; in eine kleine Schüssel geben. Mit
Meerrettich, Salz, Pfeffer würzen. Sonnenblumenöl und Baumnussöl
unter Rühren nach und nach dazugiessen.
Rechteckig ausgewallte Pasta-Teige in ca. 3 cm breite Streifen
schneiden; in siedendem Salzwasser in 1-2 Minuten al dente kochen.
Abgemessene Menge Kochwasser unter das Cashew-Pesto mischen.
Nudeln abtropfen; in die Pfanne zurückgeben, Pesto beigeben, mit zwei
Gabeln mischen.
Tipp * Statt Cashew-Nüsse Pinienkerne verwenden.
* Lässt sich vorbereiten. Pesto 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt
kühl stellen. Pesto ca. dreissig Minuten vor Verwendung aus dem
Kühlschrank nehmen.
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