Pasta mit Fisch und Safran
250g Rotbarsch-Filets; oder anderer Fisch | ||
100ml Fischfond | ||
10 Fäden Safran | ||
1 Schuss Weisswein | ||
20g Butter | ||
2tb Creme fraiche | ||
1bn Schnittlauch | ||
Rosa Beeren (Pfeffer) | ||
400g Bavette; oder andere dünne Bandnudeln | ||
Zitronensaft; zum abschmecken | ||
1 Prise/n Cayenne | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Die Fischfilets waschen, trockentupfen und quer in 1 cm breite Streifen
schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
Den Fischfond anwärmen und die Safranfäden hinzufügen. Die Creme
fraiche in den Fond einrühren und einkochen lassen.
Parallel 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und darin die
Fischstreifen kurz angehen lassen. Mit dem Weisswein löschen und 4
Minuten mit Deckel köcheln lassen.
Den Fisch mit dem Sud in den Topf mit dem Fondgeben, dann mit Cayenne,
einem Schuss Zitrone und Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce etwas einkochen lassen, währenddessen die Bavette al dente
kochen. Dann die Sauce über die Pasta geben und mit dem Schnittlauch
und den rosa Beeren überstreut servieren.
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