Pasta mit Kapernpesto

  125g Kapernäpfel
  2 Knoblauchzehen
  50g Mandeln
  4tb Olivenöl
  2tb Minzeblätter oder
  0.5ts Getrocknete Minze (Tee)
  40g Eingelegte getrocknete Tomaten
  400g Nudeln (Spaghetti oder Tagliatelle)



Zubereitung:
1. Aus etwa dreiviertel der Kapernäpfel, abgezogenen Knoblauchzehen
und Mandeln, Öl und Minze ein Pesto herstellen: Zutaten im Mörser
zerstampfen oder im Mixer pürieren.

2. Die eingelegten Tomaten abtropfen lassen, in feine Streifen
schneiden.

3. Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Das Pesto mit den
Tomatenstreifen und eventuell etwas Nudelwasser und Kapern-
Würzflüssigkeit mischen, dann unter die Nudeln heben.

4. Vor dem Servieren mit den restlichen Kapernäpfeln garnieren. Wer
mag, hobelt über die Pasta noch etwas Parmesan. Ein frischer
Blattsalat oder Tomatensalat passt dazu gut.

Tipps:

1. Das Kapernpesto können sie wie jedes Pesto auch auf Vorrat
zubereiten. Gut verschlossen im Kühlschrank hält es mehrere Wochen.
Nach Belieben kann auch geriebener Parmesan ins Pesto gegeben werden
oder erst beim Servieren an das Gericht.

2. Die Würzflüssigkeit bei eingelegten Kapern können Sie
mitverwenden. Angebrochene Gläser gehören dann in den Kühlschrank.
Die restlichen Kapern müssen mit Flüssigkeit bedeckt sein.

3. Kapern verlieren ihr Aroma, wenn sie lange mitkochen. Geben Sie sie
deshalb immer erst zum Schluss an das Gericht.

4. Das herbbittere Kapernaroma ist sehr eigenwillig. Seien Sie mit
anderen Gewürzen und Kräutern vorsichtig.

Nährwert:

Eine Portion Pasta mit Pesto enthält: Eiweiss: 15 g, Fett: 21 g,
Kohlenhydrate: 74 g, Ballaststoffe: 4 g, Kilojoule/ Kilokalorien:
2270/545.

Info zu Kapern:

Die Bluetenknospen des Mittelmeerstrauchs werden in Salz oder in
Essiglösung eingelegt: je kleiner, desto feiner. Doch auch die
grösseren Früchte kann man später ernten. Sie heissen Kapernäpfel,
sind würzig eingelegt, aber milder als Kapernknospen.

Scharfmacher in den Kapern sind Senfölglycoside, wie sie ähnlich auch
im Meerrettich, in Kresse, Senf und Kohlgemüsen stecken. Ihre
antibakterielle und vor Krebs schützende Wirkung ist vielfach belegt.
Ausserdem regen sie die Verdauung an und stärken den Magen-Darm-Trakt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Minestra con i tenerumi, Mangolsuppe
Den Mangold waschen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser kochen. Nach zehn bis fünfzehn Minuten die Spaghetti ...
Minestrone
Speck darin anbraten. Das Gemüse sowie Basilikum hinzufügen und gut mit dem Öl verrühren. Die Brühe dazugiessen und ...
Minestrone #2
Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch mit dem gehackten Speck darin anbraten. Das Gemüse sowie Basil ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe