Pasta Mit Pep

  350g Hartweizengriess-Teigwaren Penne, Cravattine,
   Chifferotti, usw.
   Salz
  3 Peperoni; je ca. 200 g
  1 Peperoncino
  2 Knoblauchzehen
  2tb Olivenöl
  2 Zweige Basilikum
   Pfeffer; grob zerstossen
  50g Parmesan; gerieben
 
REF:  Saison-Küche, 07/1999 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
In einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Teigwaren und etwas
Salz beifügen und al dente kochen (je nach Sorte variiert die
Kochzeit, meistens ist sie auf der Packung vermerkt).

Währenddessen die Peperoni mit dem Sparschäler schälen (= leichter
verdaulich). Den Stiel sorgfältig herausbrechen und mitsamt dem
Samenstand herausziehen. Peperoni mit der Öffnung nach unten auf den
Tisch klopfen, damit die Kerne herausfallen. In Streifen schneiden.
Peperoncino in Ringe, Knoblauch in Scheibchen schneiden.

Die Teigwaren abgiessen. In derselben Pfanne das Öl nicht zu stark
erhitzen. Peperonistreifen, Peperoncinoringe und Knoblauch unter Wenden
andünsten. Die Pfanne bedecken und das Gemüse während fünf Minuten
auf kleiner Hitze dünsten, wenn nötig etwas Wasser beifügen.

Die Teigwaren zum Gemüse geben. Die Basilikumblätter vom Stiel
trennen, grössere entzweizupfen und ebenfalls in die Pfanne geben.
Mit reichlich Pfeffer bestreuen und alles gut mischen. Parmesan separat
dazu servieren.



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