Birnen in Rotwein und Zimt
4 Feste Tafelbirnen | ||
5dl Kräftiger Rotwein Bordeaux | ||
1dl Portwein | ||
70g Zucker | ||
1sm Zimtstange | ||
1 Ganze Zitronenschale dünn abgeschält | ||
3 geh. TL Williamsschnaps | ||
REF: | Oskar Marti Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Birnen schälen, samt Stiel halbieren und das Kerngehäuse
entfernen.
Die Birnenhälften in einen Kochtopf legen, Rotwein und Portwein
dazugiessen. Die Birnen sollten gerade bedeckt sein (Menge evtl.
anpassen). Zucker, Zimtstange und Zitronenschale hinzufügen, Zunächst
alles zum Kochen bringen. Dann den Deckel auflegen und die Birnen bei
niedriger Temperatur etwa vierzig Minuten ziehen lassen, bis sie weich
sind. Mit der Schaumkelle herausheben und in eine hübsche Glasschale
legen.
Die Garflüssigkeit bei starker Hitze einkochen lassen, bis sie die
Konsistenz eines leichten Sirup hat. Jetzt die Zimtstange und die
Zitronenschale entfernen, dann den Williamsgeist dazugeben.
Die Birnen mit dem aromatisierten Sirup überziehen. An einem kühlen
Platz (aber nicht im Kühlschrank) vollständig erkalten lassen.
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