Pasta mit Rahmpfifferlingen
250g Hartweizenmehl | ||
4 Eier | ||
1 geh. TL Olivenöl | ||
500g frische Pfifferlinge | ||
1sm Zwiebel, fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten | ||
1 geh. TL Mehl, ca. | ||
150ml Gemüsebrühe | ||
1tb Petersilie, fein geschnitten | ||
150g Sahne, geschlagen | ||
Salz | ||
Butter |
Zubereitung:
Das Hartweizenmehl auf ein Nudelbrett häufen und in der Mitte ein Loch
eindrücken. Eier, Olivenöl und eine Prise Salz dazugeben und zu einem
glatten Teig kneten. Von Vorteil ist, zuerst etwas weniger Mehl zu
nehmen und den Teig weich anzukneten, um anschliessend soviel Mehl
hinzuzugeben, bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist. Den
Nudelteig zu dünnen Bahnen ausrollen. Diese gut mit Mehl bestäuben,
zusammenrollen und in feine Streifen schneiden.
Die Pfifferlinge putzen, grössere Pfifferlinge halbieren oder
vierteln.
Ausreichend Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln ins
kochende Wasser geben und bissfest kochen (frische selbstgemachte
Nudeln sind in ca. 3 Minuten gar). Die Nudeln abschütten, wieder in
den Topf geben und mit etwas Butter vermischen.
Die Zwiebel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, Knoblauch und die
Pfifferlinge dazugeben und ca. 3 Minuten dünsten. Dann mit Mehl
bestäuben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Das Ganze ca. 2 Minuten
dick einkochen, Petersilie untermischen und zum Schluss die geschlagene
Sahne unterheben und abschmecken.
Die Nudeln anrichten und die Pfifferlinge darüber verteilen.
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