Pasta mit Rucola und Tomaten

  4tb Olivenöl
  2md Knoblauchzehen geschält und feingehackt
  500g Reife Eiertomaten, enthäutet, von Kernen befreit und kleingeschnitten oder 1 Dose ganze Tomaten, abgetropft und grob passiert
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  150g Rucolablätter
  400g Kurze Pasta z. B. Cavatelli oder Fusilli
   Pecorino reichlich



Zubereitung:
Das Öl mit dem Knoblauch in einer grossen, schweren Kasserolle langsam
erhitzen. Den Knoblauch 3 bis 4 Minuten braten, bis er glasig, aber
nicht braun ist. Tomaten, Salz und Pfeffer hinzugeben und bei
Mittelhitze 15 Minuten köcheln lassen. Die Rucolablätter gründlich
waschen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen,
zur Sauce geben, Rucola untermischen und gut vermengen, bis die
Rucolablätter zusammengefallen sind. Den geriebenen Käse
darüberstreuen, untermengen und sofort servieren.



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