Pasta mit Salbeisauce
400g Bucatini Spaghetti oder Linguine | ||
4 Frische Lorbeerblätter | ||
Salz | ||
Parmesan; frisch gerieben zum Servieren | ||
SAUCE: | 2tb Salbeiblätter fein geschnitten | |
Butter | ||
100g Parmaschinken dick geschnitten, ca. | ||
5 mm, dann in Streifen | ||
1dl Rahm | ||
1 Unbehandelte Zitrone Schale fein abgerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | TA, 01.05.2003 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für die Sauce Salbei in Butter leicht bräunen. Parmaschinken
beifügen, leicht braten. Rahm dazugiessen, mit Zitronenschale, Salz
und Pfeffer abschmecken. Vom Herd ziehen.
In einer grossen Pfanne reichlich Wasser mit Lorbeer aufkochen, salzen.
Pasta beifügen, sprudelnd al dente kochen. In ein Sieb abgiessen und
tropfnass in die Sauce geben, kurz erwärmen. In vorgewärmten Tellern
anrichten, etwas Parmesan darüber streuen, sofort servieren.
Tipp: Sobald die Pasta al dente ist, ein paar Eiswürfel oder ein Glas
kaltes Wasser in die Pfanne giessen, um den Kochprozess zu stoppen,
dann sofort abgiessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wladimir-Sauce
Mehl in Butter rösten, Brühe aufgiessen, aufkochen lassen Äpfel und Gurken beimengen, salzen, etwa 15 Minuten kochen ...
Woischaumsoss, Herb-Süss / Weinschaumsauce
Wein, Wasser und Zucker erhitzen, aber nicht kochen. Die Speisestärke mit 2El Flüssigkeit aus dem Topf gut verrühren. ...
Won-ton Sauce
Die Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren, besser noch in einem Mixer pürieren. Die Sauce passt b ...
Mehl in Butter rösten, Brühe aufgiessen, aufkochen lassen Äpfel und Gurken beimengen, salzen, etwa 15 Minuten kochen ...
Woischaumsoss, Herb-Süss / Weinschaumsauce
Wein, Wasser und Zucker erhitzen, aber nicht kochen. Die Speisestärke mit 2El Flüssigkeit aus dem Topf gut verrühren. ...
Won-ton Sauce
Die Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren, besser noch in einem Mixer pürieren. Die Sauce passt b ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe