Pasta mit Salbeisauce

  400g Bucatini Spaghetti oder Linguine
  4 Frische Lorbeerblätter
   Salz
   Parmesan; frisch gerieben zum Servieren
 
SAUCE: 2tb Salbeiblätter fein geschnitten
   Butter
  100g Parmaschinken dick geschnitten, ca.
  5 mm, dann in Streifen
  1dl Rahm
  1 Unbehandelte Zitrone Schale fein abgerieben
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  TA, 01.05.2003 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Für die Sauce Salbei in Butter leicht bräunen. Parmaschinken
beifügen, leicht braten. Rahm dazugiessen, mit Zitronenschale, Salz
und Pfeffer abschmecken. Vom Herd ziehen.

In einer grossen Pfanne reichlich Wasser mit Lorbeer aufkochen, salzen.
Pasta beifügen, sprudelnd al dente kochen. In ein Sieb abgiessen und
tropfnass in die Sauce geben, kurz erwärmen. In vorgewärmten Tellern
anrichten, etwas Parmesan darüber streuen, sofort servieren.

Tipp: Sobald die Pasta al dente ist, ein paar Eiswürfel oder ein Glas
kaltes Wasser in die Pfanne giessen, um den Kochprozess zu stoppen,
dann sofort abgiessen.



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