Pasta mit tomatigem Linsengemüse
500g Frische Pasta (z. B. Strascinati) | ||
1bn Suppengrün | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Grüne Paprikaschote | ||
150g Linsen | ||
1 Zucchini | ||
6 Getrocknete Tomaten | ||
4sm Frische Tomaten | ||
Tomatenmark | ||
1Gl Chianti | ||
Olivenöl | ||
Getrocknete Chilischoten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Salbei | ||
Parmesan |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden, Suppengrün putzen
und kleinschneiden, Paprikaschote putzen und in schmale Streifen
schneiden. Alles in Olivenöl anschwitzen lassen. Linsen dazugeben, mit
zerbröselten Chilischoten, Salz und Pfeffer würzen, mit Wasser
auffüllen und köcheln lassen, bis die Linsen weich sind (40 Minuten
bei normalen Tellerlinsen). Inzwischen Zucchini und getrocknete Tomaten
kleinschneiden, frische Tomaten häuten, entkernen und kleinschneiden.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zucchini und getrocknete Tomaten
bei mittlerer Hitze 5 bis 10 Minuten braten, Tomatenmark nach Geschmack
und frische Tomaten dazugeben, weitere 5 Minuten lang vermulchen
lassen, salzen, pfeffern. Dieses Gemisch und das Glas Rotwein ins
Linsengemüse geben, wenn die Linsen weich sind.
Alles noch 5 bis 10 Minuten verpampen lassen. Währenddessen die Pasta
kochen, mit dem Linsengemüse und kleingeschnittenen Salbei vermischen
und servieren. Bei Tisch mit geriebenem Parmesan und einem Schuss
Olivenöl vollenden.
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