Pasta mit weissen Bohnen

  300g kurze Nudeln (Rigatoni, Ditalini, Maccheroncini)
   Salz
  4 Tomaten (oder 1 kleine Dose Pelati)
  200g gekochte weisse Bohnen (kleine Dose)
  2 Knoblauchzehen
   Pfeffer
   Balsamico
   Basilikum



Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Die Tomaten auf
einer Siebkelle ins kochende Wasser halten, abschrecken, dann häuten
und würfeln. Die Hälfte der weissen Bohnen im Mixer pürieren. Dieses
Püree mit den Tomaten aufkochen, den Knoblauch durch die Presse
zufügen, pfeffern und mit Balsamico würzen. Die restlichen weissen
Bohnen sowie die tropfnasse Pasta unterrühren.
Alles mischen, das fein geschnittene Basilikum untermischen.

In tiefen Tellern servieren. Die Pfeffermühle, Balsamico und Olivenöl
auf den Tisch stellen, damit sich jeder Gast seine Portion nach Gusto
nachwürzen kann. Es wird mit dem Löffel gegessen, dazu Weissbrot und
ein fruchtiger Rotwein, zum Beispiel ein einfacher Chianti classico.


Tipp: Beim Kochen der weissen Bohnen darauf achten, dass sie stets
im nur leise siedenden Wasser köcheln, niemals heftig sprudelnd
kochen. Das macht sie hart. Ausserdem wichtig: Das Kochwasser reichlich
bemessen, es sollte die Bohnen eine Handbreit bedecken, so bleiben sie
auch nach der Garzeit noch unter dem Wasserspiegel. Und: Gleich von
Anfang an ausreichend salzen, sonst nehmen die Bohnen das Salz nicht
richtig auf!



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