Birnen in Rotwein und Zimt

  4 Feste Tafelbirnen
  500ml Kräftiger Rotwein Bordeaux
  100ml Portwein
  70g Zucker
  1sm Zimtstange
  1 Ganze Zitronenschale dünn abgeschält
  3ts Williamsschnaps
 
REF:  Oskar Marti
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Birnen schälen, samt Stiel halbieren und das Kerngehäuse
entfernen.

Die Birnenhälften in einen Kochtopf legen, Rotwein und Portwein
dazugiessen. Die Birnen sollten gerade bedeckt sein (Menge evtl.
anpassen). Zucker, Zimtstange und Zitronenschale hinzufügen, Zunächst
alles zum Kochen bringen. Dann den Deckel auflegen und die Birnen bei
niedriger Temperatur etwa vierzig Minuten ziehen lassen, bis sie weich
sind. Mit der Schaumkelle herausheben und in eine hübsche Glasschale
legen.

Die Garflüssigkeit bei starker Hitze einkochen lassen, bis sie die
Konsistenz eines leichten Sirup hat. Jetzt die Zimtstange und die
Zitronenschale entfernen, dann den Williamsgeist dazugeben.

Die Birnen mit dem aromatisierten Sirup überziehen. An einem kühlen
Platz (aber nicht im Kühlschrank) vollständig erkalten lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeer-Feuilletes
Den Blätterteig nicht zu dünn auswallen. Mit einem scharfen Messer in Rechtecke von ca. 3 x 6 cm schneiden. Auf ein mit ...
Erdbeergazpacho
Die eiskalte Erdbeergazpacho kommt vom Sternerestaurant "la table" (Thomas Bühner), Dortmund-Hohensyburg, Spielbank. Al ...
Erdbeer-Götterspeise
Briochescheiben mit pürierten Erdbeeren bestreichen. In einer Schüssel Erdbeeren mit Zucker, Zitronensaft und Minze mis ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe