Birnen in Sauternes-Gelee

  1kg Reife, aber feste Birnen
   Zitronenwasser
  350ml Sauternes; Dessertwein
  1 Vanillestengel aufgeschlitzt
  150g Puderzucker
  200g Ungezuckerte Kondensmilch
  9 Scheib. Gelatine; eingeweicht
 
REF:  TA 15.11.2002 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für eine Form mit ca. 1.2 l Inhalt Form mit Klarsichtfolie
auskleiden und kalt stellen.

Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Sofort ins
Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben.

Sauternes mit Vanillestengel aufkochen. Die Hälfte der Birnen darin
zehn bis fünfzehn Minuten pochieren. Die restlichen Birnen mit
Puderzucker und Kondensmilch pürieren; Püree zugedeckt in den
Kühlschrank stellen. Pochierte Birnen in Schnitze schneiden.

Gut ausgedrückte Gelatine im noch heissen Sud auflösen und erkalten
lassen. Dann etwas Sud in die vorbereitete Form (ohne Vanillestengel)
giessen und unter Drehen Boden und Seitenwände überziehen. Fünf
Minuten kalt stellen. Den Boden und die Wände mit den Birnenschnitzen
belegen. Restlichen Sud mit dem Birnenpüree verrühren und in die Form
giessen. Zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.

Dazu: Sauternes und Schlagrahm.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeersülze
Erdbeeren waschen, putzen und bis auf 2/7 je nach Grösse vierteln oder achteln. Melissenblättchen abspülen. Eistee m ...
Erdbeersülze
Gelatine mit kaltem Wasser anrühren, 10 Minuten zum Quellen stehen lassen und unter rühren erwärmen, bis sie gelöst ...
Erdbeersuppe mit gebackenen Beeren
Teig: mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz, Wein und Eigelben glattrühren. Die Masse etwa 1/2 Stunde rühren lassen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe