Pasta-Salat

  750g Röhrennudeln, kurz
   Salz
  300g Zwiebeln
  4 Knoblauchzehen
  8tb Olivenöl
  500g Tomaten, passiert Fertigprodukt
  1ts Zucker
   Salz, Pfeffer
  4tb Essig
  300g Mortadella am Stück
  750g Zucchini
  40g Kapern, klein
  50g Oliven, schwarz; in Ringen
  1bn Petersilie; evtl. * 2 grob gehackt
  500g Tomaten, klein



Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Durch ein Sieb abgiessen.
Eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. In heissem Olivenöl
andünsten. Tomaten zufügen, Sauce bei kleiner Hitze etwas
einköcheln. mit dem Zucker, Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Vom
Herd nehmen.

Die Mortadella pellen, 1 cm gross würfeln. Zucchini waschen und in 5
cm lange, dünne Streifen schneiden.

Nudeln mit Tomatensauce, Mortadella, Zucchini, Kapern, Olivenringen und
der Hälfte der Petersilie mischen.

Kurz vor dem Servieren gewaschene Tomaten vierteln und unterheben.
Salat mit restlicher Petersilie bestreuen.

Pro Portion: 400 kcal/1700 kJ

Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94
erfasst: Sabine Becker, 29. August 1997



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