Pastasalat all' arrabbiata
175g Zwiebeln | ||
4 Knoblauchzehen | ||
2 Rote Chilischoten | ||
60g Durchwachsener Speck in Scheiben | ||
10tb Olivenöl | ||
3tb Tomatenmark | ||
200ml Weisswein, trocken | ||
1kg Tomaten, in Stücken (z. B. Pizzatomaten, Konserve oder Tetrapack) | ||
Salz | ||
Zucker | ||
3tb Aceto Balsamico | ||
350g Penne rigate | ||
200g Kirschtomaten | ||
50g Rucola | ||
50g Schwarze Oliven mit Stein |
Zubereitung:
1. Zwiebeln abziehen und würfeln. Knoblauch pellen und grob hacken.
Chili putzen, entkernen und fein würfeln. Speck würfeln und in 3 EL
Olivenöl anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Chili dazugeben und
andünsten. Erst Tomatenmark, dann Wein und Tomatenstücke mit Saft
dazugeben. Mit Salz und etwas Zucker würzen und etwa 25-30 Minuten
dickflüssig einkochen. Balsamico und 7 EL Olivenöl unterrühren und
die Sauce abkühlen lassen.
2. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen,
abgiessen und kalt abschrecken. Kirschtomaten halbieren, Rucola
waschen, putzen, trockenschleudern. Penne mit der Sauce mischen, evtl.
nachsalzen. Lauwarm oder kalt anrichten und mit Tomatenhälften, Oliven
und Rucola bestreut servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gänsebraten, gefüllt mit Äpfeln und Maronen
Maronen schälen und häuten (das macht man, indem man sie mit kochendem Wasser überbrüht, dann lassen sie sich le ...
Gänsebrust mit Paprika-Mango-Vinaigrette
Gänsebrust waschen und trockentupfen. Im heißem Butterschmalz von beiden Seiten braun braten. Etwas Wasser angießen u ...
Gänsebrust mit Rotweinbirnen
1. Backofen auf 200°C vorheizen. Suppengemüse und Zwiebeln würfeln. 2. Gänsebrust auf dem Herd (Bräter) rundum anbr ...
Maronen schälen und häuten (das macht man, indem man sie mit kochendem Wasser überbrüht, dann lassen sie sich le ...
Gänsebrust mit Paprika-Mango-Vinaigrette
Gänsebrust waschen und trockentupfen. Im heißem Butterschmalz von beiden Seiten braun braten. Etwas Wasser angießen u ...
Gänsebrust mit Rotweinbirnen
1. Backofen auf 200°C vorheizen. Suppengemüse und Zwiebeln würfeln. 2. Gänsebrust auf dem Herd (Bräter) rundum anbr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe