Pasta-Salat mit Tomaten-Steinpilz-Sauce

  50g getr. Steinpilze
  350ml Weißwein (trocken)
  150g Zwiebeln
  5 Knoblauchzehen
  150ml Olivenöl
  1 Dose/n geschälte Tomaten (800 g)
  8tb Zitronensaft (ca. 2 Früchte)
   Salz, schwarzer Pfeffer adM
  500g Hähnchenleber
  300g Spaghettini
  2bn Basilikum
  3bn glatte Petersilie
  120g Pecorino, gerieben



Zubereitung:
Am Vortag die Steinpilze so lange in 150 ml Wein einkochen, bis die
Flüssigkeit fast verdunstet ist. Abkühlen lassen und fein hacken.

Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durchpressen und beides in 30 ml
Olivenöl andünsten. Steinpilze, restlichen Wein, geschälte Tomaten
mit Saft und Zitronensaft dazugeben. Bei milder Hitze im geschlossenen
Topf so lange kochen lassen, bis die Tomaten zerfallen: Das dauert etwa
30 Minuten. Kalt werden lassen. 100 ml Olivenöl unterrühren, salzen
und pfeffern.

Inzwischen die Häute und Sehnen der Hähnchenleber abschneiden. Die
Leber in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden und im restlichen Olivenöl
bei starker Hitze in einer grossen Pfanne oder portionsweise rundherum
2 Minuten scharf anbraten und direkt in die Tomatensauce geben. Ãœber
Nacht kalt stellen.

Am nächsten Tag die Spaghettini nach Packungsnaweisung kochen. In
einem Sieb abtropfen lassen und noch heiss mit der eiskalten
Tomatensauce mischen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Den Pasta-Salat bis zum Servieren and einem nicht zu kühlen Ort gut
durchziehen lassen.

Kurz vorm Servieren einige Basilikumblätter beiseite legen, die
anderen Kräuter fein schneiden und unter den Salat mischen. Mit
Basilikum dekorieren und mit geriebenem Pecorino bestreuen.



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