Pasta-Salat mit Tomaten-Steinpilz-Sauce
50g getr. Steinpilze | ||
350ml Weißwein (trocken) | ||
150g Zwiebeln | ||
5 Knoblauchzehen | ||
150ml Olivenöl | ||
1 Dose/n geschälte Tomaten (800 g) | ||
8tb Zitronensaft (ca. 2 Früchte) | ||
Salz, schwarzer Pfeffer adM | ||
500g Hähnchenleber | ||
300g Spaghettini | ||
2bn Basilikum | ||
3bn glatte Petersilie | ||
120g Pecorino, gerieben |
Zubereitung:
Am Vortag die Steinpilze so lange in 150 ml Wein einkochen, bis die
Flüssigkeit fast verdunstet ist. Abkühlen lassen und fein hacken.
Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durchpressen und beides in 30 ml
Olivenöl andünsten. Steinpilze, restlichen Wein, geschälte Tomaten
mit Saft und Zitronensaft dazugeben. Bei milder Hitze im geschlossenen
Topf so lange kochen lassen, bis die Tomaten zerfallen: Das dauert etwa
30 Minuten. Kalt werden lassen. 100 ml Olivenöl unterrühren, salzen
und pfeffern.
Inzwischen die Häute und Sehnen der Hähnchenleber abschneiden. Die
Leber in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden und im restlichen Olivenöl
bei starker Hitze in einer grossen Pfanne oder portionsweise rundherum
2 Minuten scharf anbraten und direkt in die Tomatensauce geben. Ãœber
Nacht kalt stellen.
Am nächsten Tag die Spaghettini nach Packungsnaweisung kochen. In
einem Sieb abtropfen lassen und noch heiss mit der eiskalten
Tomatensauce mischen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Den Pasta-Salat bis zum Servieren and einem nicht zu kühlen Ort gut
durchziehen lassen.
Kurz vorm Servieren einige Basilikumblätter beiseite legen, die
anderen Kräuter fein schneiden und unter den Salat mischen. Mit
Basilikum dekorieren und mit geriebenem Pecorino bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gestreifte Salamibissen
Das sieht witzig aus, ist von jedem kinderleicht herzustellen, und zwar auch lange im Voraus. Die Salamischeiben dünn ...
Gestreifte Tomaten-Terrine
Zuerst alle Tomaten waschen, die zwei festen Tomaten in Scheiben schneiden und in einer dekorativen Linie auf den Boden ...
Gitzischlegel in Weißwein Geschmort
Marinade: Kräuter hacken, Knoblauch pressen und mit allen Zutaten mischen. Gitzischlegel damit einreiben. Ofen auf 180 ...
Das sieht witzig aus, ist von jedem kinderleicht herzustellen, und zwar auch lange im Voraus. Die Salamischeiben dünn ...
Gestreifte Tomaten-Terrine
Zuerst alle Tomaten waschen, die zwei festen Tomaten in Scheiben schneiden und in einer dekorativen Linie auf den Boden ...
Gitzischlegel in Weißwein Geschmort
Marinade: Kräuter hacken, Knoblauch pressen und mit allen Zutaten mischen. Gitzischlegel damit einreiben. Ofen auf 180 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe