Pastasotto

  50g Schalotten
  2 Knoblauchzehen
  4 Stiele glatte Petersilie
  0.5bn Schnittlauch
  12 Kirschtomaten
  2tb Olivenöl
   Salz, Pfeffer
  250g kleine Muschel-Nudeln
  50ml Weisswein
  600ml Geflügelfond
  30g weiche Butter
  50g Parmesan, frisch gerieben



Zubereitung:
1. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Schnittlauch in feine
Röllchen schneiden. Kirschtomaten halbieren.

2. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin
glasig andünsten. Die Nudeln zugeben, kurz andünsten und mit
Weisswein ablöschen. Unter Rühren die Flüssigkeit fast völlig von
den Nudeln aufnehmen lassen. Dann 1/3 des heissen Fonds angiessen und
unter Rühren fast völlig von den Nudeln aufnehmen lassen. Diesen
Vorgang noch zweimal wiederholen, bis der Fond verbraucht ist. Dabei
immer wieder rühren, damit die Nudeln nicht ansetzen.

3. Nudeln mit Salz und Pfeffer würzen, Butter und Parmesan
unterrühren. Kräuter und Kirschtomaten zugeben, vorsichtig
unterheben. Sofort servieren. Garzeit 10-12 Min.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/538
00/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinefilet in Kölschsauce
Das Schweinefilet in 8 gleich dicke Medaillons schneiden. Diese salzen, pfeffern und in einer Butter-Öl-Mischung von je ...
Schweinefilet in Kümmel und Schalotten
Schweinefilet in Medaillons schneiden. Pfeffern, salzen und kräftig mit Kümmel bestreuen. Gut andrücken! Fleisch in ...
Schweinefilet in Thymian-Senf-Düften mit Rotweinschalotten
In einem Topf den Zucker hellbraun karamellisieren, dann mit dem Rotwein ablöschen und aufkochen. Die geschälten Schal ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe