Pastasotto
50g Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
4 Stiele glatte Petersilie | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
12 Kirschtomaten | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
250g kleine Muschel-Nudeln | ||
50ml Weisswein | ||
600ml Geflügelfond | ||
30g weiche Butter | ||
50g Parmesan, frisch gerieben |
Zubereitung:
1. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Schnittlauch in feine
Röllchen schneiden. Kirschtomaten halbieren.
2. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin
glasig andünsten. Die Nudeln zugeben, kurz andünsten und mit
Weisswein ablöschen. Unter Rühren die Flüssigkeit fast völlig von
den Nudeln aufnehmen lassen. Dann 1/3 des heissen Fonds angiessen und
unter Rühren fast völlig von den Nudeln aufnehmen lassen. Diesen
Vorgang noch zweimal wiederholen, bis der Fond verbraucht ist. Dabei
immer wieder rühren, damit die Nudeln nicht ansetzen.
3. Nudeln mit Salz und Pfeffer würzen, Butter und Parmesan
unterrühren. Kräuter und Kirschtomaten zugeben, vorsichtig
unterheben. Sofort servieren. Garzeit 10-12 Min.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
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00/index.html
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