Pasta-Wunschpaket
1 Dose/n Fleischtomaten | ||
3tb Olivenöl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Schalotte | ||
1 Chilischote, scharf | ||
1ts getr. Thymian | ||
1ts getr. Rosmarin | ||
1tb Tomatenmark | ||
1Gl Rotwein, trocken | ||
Zucker | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Thunfisch in Dosen | ||
Pro Person: 10 Pinienkerne | ||
Olivenöl | ||
Spaghetti |
Zubereitung:
Dosentomaten durch ein Sieb geben, Flüssigkeit auffangen. Strunk und
Kerne von den Tomaten entfernen und das Fleisch würfeln, mit dem
aufgefangenen Saft in einen Topf geben. Alles bei geschlossenem Deckel
mindestens 30 Minuten köcheln lassen. Den Thunfisch aus der Dose
nehmen, abtropfen lassen und leicht zerteilt 5 Minuten in der
Tomatensauce ziehen lassen.
Zwischendurch Spaghetti al dente Kochen, abgiessen - nicht abschrecken
- und leicht feucht auf die Teller verteilen. Tomatensauce mit
Thunfisch dazu, in Oliven geröstete Pinienkerne darüber und
geniessen.
:Notizen (*) : Ndr 2 - Kochstudio
: : Ndr 2 Am Vormittag mit Rainer Sass
: : "Köstliche Geschenke"
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