Pasteis de Nata

 
FÃœR DEN BLÄTTERTEIG: 500g Mehl
  500g Butter
  200ml Wasser (- 300)
   Salz
 
FÃœR DIE CREME: 500ml Sahne
  8 Eigelb
  2 geh. TL Mehl
  200g Zucker
   Abger. Zitronenschale
 
ERFASST AM 26.06.00 VON:  Ilka Spiess



Zubereitung:
Pasteis de nata sind kleine Blätterteigteilchen mit einer
kalorienreichen Puddingcreme. Sie werden zusätzlich noch ganz nach
Geschmack mit Zucker und Zimt bestreut.

Aus diesen Zutaten Blätterteig herstellen: aus Mehl, Salz und dem
Wasser einen Teig herstellen, ruhen lassen, die Butter in drei Teile
teilen, den Teig ausrollen, die Butter daraufstreichen, zusammenklappen
wieder ausrollen und so fort...

Wahrscheinlich ist es einfacher TK-Blätterteig zu nehmen! Der
Blätterteig wird dann ganz dünn ausgerollt, in Streifen geschnitten,
zu Schnecken aufgerollt und dann in runde Pastetenförmchen (ungefähr
wie Muffinsformen) gedrückt.

Für die Creme alle Zutaten in einen Topf geben und verrühren.
Aufkochen lassen und wenn die Creme etwas abgekühlt ist in die Formen
geben.

Bei 250 bis 300GradC im Backofen backen. Mit Zucker und Zimt bestreuen!



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