Pasteis de Nata
FÜR DEN BLÄTTERTEIG: | 500g Mehl | |
500g Butter | ||
200ml Wasser (- 300) | ||
Salz | ||
FÃœR DIE CREME: | 500ml Sahne | |
8 Eigelb | ||
2 geh. TL Mehl | ||
200g Zucker | ||
Abger. Zitronenschale | ||
ERFASST AM 26.06.00 VON: | Ilka Spiess |
Zubereitung:
Pasteis de nata sind kleine Blätterteigteilchen mit einer
kalorienreichen Puddingcreme. Sie werden zusätzlich noch ganz nach
Geschmack mit Zucker und Zimt bestreut.
Aus diesen Zutaten Blätterteig herstellen: aus Mehl, Salz und dem
Wasser einen Teig herstellen, ruhen lassen, die Butter in drei Teile
teilen, den Teig ausrollen, die Butter daraufstreichen, zusammenklappen
wieder ausrollen und so fort...
Wahrscheinlich ist es einfacher TK-Blätterteig zu nehmen! Der
Blätterteig wird dann ganz dünn ausgerollt, in Streifen geschnitten,
zu Schnecken aufgerollt und dann in runde Pastetenförmchen (ungefähr
wie Muffinsformen) gedrückt.
Für die Creme alle Zutaten in einen Topf geben und verrühren.
Aufkochen lassen und wenn die Creme etwas abgekühlt ist in die Formen
geben.
Bei 250 bis 300GradC im Backofen backen. Mit Zucker und Zimt bestreuen!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Biersuppe mit Eigelb
Diese Biersuppe findet gewiss zahlreichere Anhänger als die im Geschmack herbe "Gramatka", da sie milder ist und ausser ...
Biersuppe mit Sahne und Weisskäse
Auch diese Suppe war auf dem polnischen Frühstückstisch anzutreffen, bevor sie dem Kaffee weichen musste. In einem Em ...
Biersuppe mit Sahne und Weisskäse
Auch diese Suppe war auf dem polnischen Frühstückstisch anzutreffen, bevor sie dem Kaffee weichen musste. In einem Em ...
Diese Biersuppe findet gewiss zahlreichere Anhänger als die im Geschmack herbe "Gramatka", da sie milder ist und ausser ...
Biersuppe mit Sahne und Weisskäse
Auch diese Suppe war auf dem polnischen Frühstückstisch anzutreffen, bevor sie dem Kaffee weichen musste. In einem Em ...
Biersuppe mit Sahne und Weisskäse
Auch diese Suppe war auf dem polnischen Frühstückstisch anzutreffen, bevor sie dem Kaffee weichen musste. In einem Em ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe