Pasteis de Nata, Sahne-Häppchen

  500g Blätterteig
 
FUR DIE FÃœLLUNG: 8 Eigelb
  2 Becher Sahne
  100g Zucker
  0.5 geh. TL Zitronenschale; gerieben
  1tb Weizenmehl; oder Stärkemehl
  1tb Puderzucker
  1tb Zimt; gemahlen
 
REF:  M. Zoladz
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Backförmchen von 5cm Durchmesser.

Blätterteig in 5 mm breite und 3 cm lange Streifen schneiden. Die
Streifen zu einer Schnecke zusammenrollen und auf den Boden der
Backförmchen legen, mit angefeuchteten Fingern den Teig in den
Förmchen ausdrücken.

Für die Füllung die Eigelbe schnell schlagen. In einen Topf Sahne,
Zucker, Zitronenschale und das durch ein Sieb gestrichene Eigelb
füllen. Bei schwacher Hitze kochen. Kurz vor dem Siedepunkt das in
etwas Sahne aufgelöste Mehl hinzufügen. Rühren, bis die Masse
dickflüssig wird. Drei Minuten köcheln, dann vom Herd nehmen. Wenn
die Füllung lauwarm ist, auf den Teig in den Förmchen geben.

Den Ofen auf 250 oC vorheizen. Die Förmchen hineinstellen und die
Häppchen goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen.

Wenn sie kalt sind, mit einem Gemisch aus Puderzucker und Zimt
bestreuen und aus den Förmchen nehmen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käse-Schinken-Röllchen mit Salat
Den Blätterteig antauen lassen, dünn ausrollen und in Rechtecke - ca. 8x15 cm - schneiden. Den Emmentaler sowie de ...
Käse-Schinken-Törtchen
Mehl, Butter, Ei und Salz in eine Schüssel geben zu einem geschmeidigen Teig kneten. 30 Minuten kalt stellen. Inzwisch ...
Käseschnitte Landfrauenart
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Früchte in dicke Schnitze schneiden. Sofort mit Zitronensaft ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe