Pasteis de Nata, Sahne-Häppchen
500g Blätterteig | ||
FUR DIE FÃœLLUNG: | 8 Eigelb | |
2 Becher Sahne | ||
100g Zucker | ||
0.5 geh. TL Zitronenschale; gerieben | ||
1tb Weizenmehl; oder Stärkemehl | ||
1tb Puderzucker | ||
1tb Zimt; gemahlen | ||
REF: | M. Zoladz | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Backförmchen von 5cm Durchmesser.
Blätterteig in 5 mm breite und 3 cm lange Streifen schneiden. Die
Streifen zu einer Schnecke zusammenrollen und auf den Boden der
Backförmchen legen, mit angefeuchteten Fingern den Teig in den
Förmchen ausdrücken.
Für die Füllung die Eigelbe schnell schlagen. In einen Topf Sahne,
Zucker, Zitronenschale und das durch ein Sieb gestrichene Eigelb
füllen. Bei schwacher Hitze kochen. Kurz vor dem Siedepunkt das in
etwas Sahne aufgelöste Mehl hinzufügen. Rühren, bis die Masse
dickflüssig wird. Drei Minuten köcheln, dann vom Herd nehmen. Wenn
die Füllung lauwarm ist, auf den Teig in den Förmchen geben.
Den Ofen auf 250 oC vorheizen. Die Förmchen hineinstellen und die
Häppchen goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen.
Wenn sie kalt sind, mit einem Gemisch aus Puderzucker und Zimt
bestreuen und aus den Förmchen nehmen.
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