Pasteis de Santa Clara, Pasteten der Heiligen Klara
250g Mehl | ||
125g Butter | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 150g Zucker | |
0.5 Becher Wasser | ||
150g Geschälte Mandeln gemahlen | ||
9 Eigelb | ||
1 Ei | ||
Puderzucker | ||
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG: | von M. Zoladz Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Mehl und Butter mischen, mit angefeuchteten Händen kneten, bis ein
glatter, feuchter Teig entsteht, der sich ausrollen lässt.
Für die Füllung Zucker mit Wasser vermischen und erwärmen. Die
Finger mit kaltem Wasser befeuchten. Einen Tropfen Zuckerwasser
zwischen zwei Fingern zusammendrücken und auseinanderziehen: Hat das
Zuckerwasser die richtige Konsistenz, bildet sich ein grober Faden.
Das Zuckerwasser vom Herd nehmen, Mandeln und schaumig geschlagene
Eigelbe zugeben. Den Teig ausrollen und mit einem Glas 10 cm grosse
Kreise ausstechen. 1 Teelöffel Füllung in die Mitte jedes Kreises
geben und diese zusammenfalten, so dass ein Halbmond entsteht. Mit
geschlagenem Ei bestreichen und Zucker bestreuen.
Den Ofen auf 180 vorheizen, die Pasteten hineingeben und backen, bis
sie goldbraun zu werden beginnen. Herausnehmen, erkalten lassen und mit
Puderzucker bestreuen.
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