Pastel de choclo (Ãœberbackener Mais-Fleisch-Auflauf)
4 Maiskolben Zuckermais | ||
1tb Milch | ||
1tb Zucker | ||
50g Rosinen | ||
2 Zwiebeln gehackt | ||
1 Knoblauchzehe gehackt | ||
200g Hähnchenbrust in Streifen | ||
400g Rindfleisch gehackt | ||
4tb Olivenöl | ||
0.25ts Chilipulver | ||
0.5ts Paprika, edelsüss | ||
50g Schwarze Oliven entsteint | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Rosinen mit heissem Wasser übergiessen und 15 Minuten quellen lassen.
Die Maiskolben von Blättern und Seide befreien und die Körner von den
Kolben schneiden. Salzwasser aufkochen, die Körner darin 5 Minuten kochen.
Abtropfen.
Rosinen abtropfen, Ofenform mit etwas Öl einpinseln.
Das Hackfleisch im Öl gut anbraten, jedoch nicht zu oft wenden (damit das
Fleisch keinen Saft verliert). Zwiebel, Knoblauch und Rosinen mitdünsten,
mit den Gewürzen vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die
Form geben.
Hähnchenstreifen im Öl allseitig anbraten, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und mit den Oliven auf dem Hackfleisch verteilen.
Die Maiskörner mit Milch und Zucker vermixen. Das restliche Öl erhitzen
und das Maispüree unter ständigem Rühren bei mässiger Temperatur zu
einem dicken Brei einkochen. Auf das Fleisch geben und die Oberfläche
glatt streichen.
In der Mitte des auf 200 GradC vorgeheizten Ofens während ca. 30 Minuten
überbacken.
Zuckermais: wenn beim Eindrücken der Körner milchiger Saft austritt (man
nennt das Milchreife), kann die Ernte für den Frischkonsum beginnen. Für
die spätere Mahlung zu Polentamais oder Tierfuttermais wird der Mais an
den Stengeln ausgereift.
* Quelle: Zeitschrift Saison-Küche August 1994
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Gemüse, Gratin, Mais, Fleisch, Chile, P4
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