Pastel de choclo (Ãœberbackener Mais-Fleisch-Auflauf)

  4 Maiskolben Zuckermais
  1tb Milch
  1tb Zucker
  50g Rosinen
  2 Zwiebeln gehackt
  1 Knoblauchzehe gehackt
  200g Hähnchenbrust in Streifen
  400g Rindfleisch gehackt
  4tb Olivenöl
  0.25ts Chilipulver
  0.5ts Paprika, edelsüss
  50g Schwarze Oliven entsteint
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Rosinen mit heissem Wasser übergiessen und 15 Minuten quellen lassen.

Die Maiskolben von Blättern und Seide befreien und die Körner von den
Kolben schneiden. Salzwasser aufkochen, die Körner darin 5 Minuten kochen.
Abtropfen.

Rosinen abtropfen, Ofenform mit etwas Öl einpinseln.

Das Hackfleisch im Öl gut anbraten, jedoch nicht zu oft wenden (damit das
Fleisch keinen Saft verliert). Zwiebel, Knoblauch und Rosinen mitdünsten,
mit den Gewürzen vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die
Form geben.

Hähnchenstreifen im Öl allseitig anbraten, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und mit den Oliven auf dem Hackfleisch verteilen.

Die Maiskörner mit Milch und Zucker vermixen. Das restliche Öl erhitzen
und das Maispüree unter ständigem Rühren bei mässiger Temperatur zu
einem dicken Brei einkochen. Auf das Fleisch geben und die Oberfläche
glatt streichen.

In der Mitte des auf 200 GradC vorgeheizten Ofens während ca. 30 Minuten
überbacken.

Zuckermais: wenn beim Eindrücken der Körner milchiger Saft austritt (man
nennt das Milchreife), kann die Ernte für den Frischkonsum beginnen. Für
die spätere Mahlung zu Polentamais oder Tierfuttermais wird der Mais an
den Stengeln ausgereift.

* Quelle: Zeitschrift Saison-Küche August 1994
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Gemüse, Gratin, Mais, Fleisch, Chile, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfel-Sellerie-Cremesuppe
Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Mit einem kleinen Kugelausstecher 16 Kugeln ausstechen und mit Zit ...
Apfel-Sellerie-Sauce (zu Teigwaren)
Sellerie putzen, mit den Blättern sehr fein hacken. Gemüse in der heissen Butter dünsten. Apfel schälen, halbieren, ...
Apfelsinchen-Marmelade
Vorbereiten: Unbehandelte Orange sehr dünn schälen, Schale in feine Streifen schneiden, 30 g abwiegen. Orangen schäl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe