Pastel de pollo
TEIG: | 3 Eier | |
1 Eigelb; zum Bestreichen | ||
250g Butter | ||
100g Zucker | ||
250g Mehl | ||
1pk Backpulver | ||
1 geh. TL Salz | ||
POULETFÜLLUNG: | 2 Pouletbrüstchen | |
5dl Bouillon | ||
0.5 Zwiebel | ||
5 Tomaten | ||
2tb Sultaninen | ||
10 Mandeln | ||
1tb Sonnenblumenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Luzma Pfister, B.Rüeg Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Ein Rezept: für 4 Persön als Hauptspeise (zusammen mit einem grünen
Salat) oder 8 Personen als Vorspeise.
Für die Füllung die Pouletbrüstchen in der leicht kochenden Bouillon
ca. zwanzig Minuten zugedeckt gar kochen, anschliessend erkalten lassen
und mit einer Gabel zerzupfen. Die Tomaten und die Zwiebel fein
würfeln, im heissen Öl kurz andünsten und leicht einkochen lassen.
Die Pouletbrüstchen, die Sultaninen sowie die feingehackten Mandeln
beigeben und während ca. zehn Minuten aufwärmen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Für den Teig die Eier und die Butter zu einer cremigen Masse schlagen,
den Zucker und das Salz beigeben und zum Schluss das Mehl zusammen mit
dem Backpulver mit einer Holzkelle darunter mischen, bis eine homogene
Masse entsteht.
Den Teig in zwei Hälften teilen, mit der einen Hälfte von Hand eine
Gratinform auslegen, mit der Pouletmischung füllen und mit der zweiten
Hälfte bedecken. Den Teigdeckel mit Eigelb bestreichen und mit Zucker
bestäuben und im vorgeheizten Ofen bei 180 o ca. dreissig Minuten
backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vanillekipferl
Aus den Zutaten einen Teig herstellen und kalt stellen. Aus dem Teig Rollen formen, etwa walnussgrosse Stücke abschneid ...
Vanillekipferl
Alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten. Am besten am Abend zuvor und über Nacht kühl stellen. Den Teig zu einer ...
Vanillekipferl
Mehl, Butter, Mandeln und Zucker auf dem Backbrett zu einem glatten Teig verkneten und kurze Zeit kalt stellen. Dann ein ...
Aus den Zutaten einen Teig herstellen und kalt stellen. Aus dem Teig Rollen formen, etwa walnussgrosse Stücke abschneid ...
Vanillekipferl
Alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten. Am besten am Abend zuvor und über Nacht kühl stellen. Den Teig zu einer ...
Vanillekipferl
Mehl, Butter, Mandeln und Zucker auf dem Backbrett zu einem glatten Teig verkneten und kurze Zeit kalt stellen. Dann ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe