Pastete aus Walnuss, Eiern und Käse
1St Sellerie | ||
1 Geputzte Frühlingszwiebeln (evtl. mehr) | ||
25g Geschälte Walnüsse | ||
1tb Gehackte frische Petersilie | ||
1ts Gehackter frischer Dill oder 1/2 TL getrockneter Dill | ||
1 Zerdrückte Knoblauchzehe | ||
1 Schuss Pflanzliche Worcestersauce | ||
125g Hüttenkäse | ||
60g Blauschimmelkäse, z.B. Stilton oder Danish Blu | ||
1 Hart gekochtes Ei | ||
25g Butter | ||
Salz und Pfeffer | ||
Kräuter zum Garnieren | ||
Cracker, Toast oder knuspriges Brot und Gemüse zum Servieren |
Zubereitung:
1. Stangensellerie fein hacken, Frühlingszwiebeln in sehr feine
Scheiben schneiden und Walnüsse gleichmässig hacken. In eine
Schüssel geben.
2. Mit gehackten Kräutern, Knoblauch und Worcestersauce abschmecken
und gut vermischen, dann den Hüttenkäse gleichmässig unter die
Mischung rühren.
3. Schimmelkäse und hart gekochte Eier fein in die Pastetenmischung
reiben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Butter schmelzen und unter die Pastete rühren, dann mit einem
Löffel in eine oder zwei einzelne Servierschalen geben, jedoch nicht
zu fest hineindrücken. Bis zum Servieren kühl stellen.
5. Mit frischen Kräutern garnieren und mit Crackern, Toast oder
frischem, knusprigen Brot und nach Wunsch mit ein wenig rohem Gemüse
servieren.
Diese aussergewöhnliche Pastete, der Petersilie und Dill den Geschmack
verleihen, kann mit Crackern, knusprigem Brot oder Toast gereicht
werden. Die Pastete muss gekühlt serviert werden.
TIPP: Sie können die Pastete auch als Gemüsefüllung verwenden. Den
Deckel einer extragrossen Tomate abschneiden, Samen entfernen und mit
der Pastete füllen und gut festdrücken. Alternativ die Vertiefungen
einer in 5 cm lange geschnittene Selleriestange auffüllen.
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