Pastete mit Johannisbeersauce

 
Johannisbeersauce:: 1 (-2) Schalotten
  1 Chilischote
  250g rote Johannisbeeren
  2tb kaltgepresstes Sonnenblumenöl
   Meersalz
   schwarzer Pfeffer
  3tb Honig
  0.5 geh. TL Speisestäke
  1tb schwarzes Johannisbeergelee
 
Ausserdem:: 400g vegetabile Pastete nach Wahl, ca.
  1bn Rucola



Zubereitung:
Schalotten schälen und fein würfeln, Chilischote entkernen und in
feine Ringe schneiden. Johannisbeeren abzupfen, waschen und trocken
tupfen.

Schalotten in heissem Öl andünsten. Chili und Johannisbeeren kurz
mitdünsten. Salz, Pfeffer und Honig und 3-4 EL Wasser zugeben. Kurz
aufkochen und ca. 10. Min. köcheln lassen. Durch ein Spitzsieb
drücken, nochmals aufkochen und mit Speisestärke binden.
Johannisbergelee unterrühren.

Vegetabile Pastete auf Rucolablätter anrichten und mit der lauwarmen
Johannisbeersauce servieren.

Tipp: Dazu passt Vollkornbaguette.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
0/07/31/index.html



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