Pastete mit Schafskäse und
700g Zucchini | ||
3tb Mehl | ||
2 Yufka-Teigblätter | ||
(fertiggekauft aus dem türkischen | ||
Lebensmittelladen) | ||
8tb Olivenöl | ||
200g Feta-Schafskäse | ||
schwarzer Pfeffer fadM. | ||
1bn Dill | ||
2 Eier | ||
2tb Sesamsamen |
Zubereitung:
Zutaten für eine Tarteform von 28 cm Durchmesser, für 4 bis
6 Personen
1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Zucchini waschen,
abtrocknen, Blütenansätze entfernen, in einen halben Zentimeter dünne
Scheiben schneiden. Mehl auf einen Teller sieben und die Scheiben
darin wenden. Überschüssiges Mehl abschütteln.
2. Die Teigblätter auseinanderfalten, halbieren und leicht mit
Wasser besprühen. Die Form mit zwei Eßlöffeln Öl einpinseln. Zwei
Teigblatthälften über Kreuz hineinlegen, die Ränder überhängen lassen.
3. Die Hälfte der Zucchini dachziegelartig in die Form legen. Den
Käse mit der Gabel zerkrümeln und über den Zucchini verteilen, mit
etwas Pfeffer würzen. Den Dill abspülen, trockenschütteln, grob hacken
und auf den Käse streuen. Die übrigen Zucchini daraufschichten. Die
überhängenden Teigränder darauf klappen.
4. Mit den übrigen Teighälften die Pastete abdecken. Den Rand der
Pastete vorsichtig anheben, und die überhängenden Teigteile unter die
Pastete schieben. Diese in Quadrate von fünf Zentimeter Kantenlänge
schneiden.
5. Das restliche Olivenöl mit den Eiern und vier Eßlöffel Wasser
verquirlen, über der Pastete verteilen, mit Sesam überstreuen und in
Ofenmitte etwa eineinviertel Stunde backen. Warm servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Stern 33 / 95 von Erika Casparek-Türkkan
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kasseler mit Kräuterkruste
Das Fleisch mit einem langen spitzen Messer der Länge nach einstechen und in der Mitte einen Fleischstrang heraussc ...
Kasseler mit Kümmelkruste
In einer Pfanne Kümmel anrösten, dann etwas Butter, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und anschwitzen. Petersilie unte ...
Kasseler mit Lauch in Weisswein
1. Das Fleisch in Weisswein dünsten (nicht kochen lassen). Danach soll es im Wein abkühlen. Ein dünnes Stück Fle ...
Das Fleisch mit einem langen spitzen Messer der Länge nach einstechen und in der Mitte einen Fleischstrang heraussc ...
Kasseler mit Kümmelkruste
In einer Pfanne Kümmel anrösten, dann etwas Butter, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und anschwitzen. Petersilie unte ...
Kasseler mit Lauch in Weisswein
1. Das Fleisch in Weisswein dünsten (nicht kochen lassen). Danach soll es im Wein abkühlen. Ein dünnes Stück Fle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe