Pastete von Lachs und Blattspinat mit Meerrettichsauce

  200g Mehl
  100g Butter
  1 Eiweiss
  25ml Wasser
  200g Lachs
  100g Blattspinat
  100g Räucherlachs; gewürfelt
  1 Zitrone
  1 Ei
  1sm Zwiebel; fein geschnitten
  100ml Weisswein
  200ml Flüssige Sahne
  30g Butter
   Etwas Mehl
   Etwas frischer Meerrettich
   Salz, Pfeffer
   Speiseöl
 
ERFASST AM 11.01.00 VON:  Ilka Spiess ARD-BUFFET



Zubereitung:
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben.

In die Mitte eine Mulde machen und die weiche Butter, 1 Eiweiss,
Wasser, 1 Prise Salz hineingeben. Alles gut durchkneten. Teig in eine
Frischhaltefolie einpacken, im Kühlschrank 3 Stunden ruhen lassen.

Teig einen halben Zentimeter dünn ausrollen. 4 Rechtecke oder mit
einer Schablone 4 Teigfische ausstechen. Den Blattspinat kurz in Wasser
abkochen, abtropfen lassen und grob hacken.

Den gewürfelten Räucherlachs darunter mischen. Den frischen Lachs in
zwei Längsstreifen schneiden, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer würzen.
Die Hälfte des Spinats dünn auf zwei Pastetenböden verteilen,
jeweils einen Lachsstreifen darauflegen und mit dem restlichen Spinat
bedecken.

Die beiden übrigen Teigplatten auf den Spinat legen und die
Teigränder gut aneinanderdrücken.

Die gefüllten Teigtaschen mit Ei bepinseln. Im Ofen bei 180 Grad 20
Minuten backen.

Für die Sauce die Zwiebeln in etwas Öl andünsten, mit Weisswein
ablöschen. Wenn dieser eingekocht ist, die Sahne zugeben. Butter und
Mehl verkneten, die Sauce damit leicht binden. Mit Meerrettich, Salz
und Pfeffer je nach Belieben abschmecken. Die Pasteten mit der Sauce
anrichten.



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