Pastete von Lachs und Blattspinat mit Meerrettichsauce
200g Mehl | ||
100g Butter | ||
1 Eiweiss | ||
25ml Wasser | ||
200g Lachs | ||
100g Blattspinat | ||
100g Räucherlachs; gewürfelt | ||
1 Zitrone | ||
1 Ei | ||
1sm Zwiebel; fein geschnitten | ||
100ml Weisswein | ||
200ml Flüssige Sahne | ||
30g Butter | ||
Etwas Mehl | ||
Etwas frischer Meerrettich | ||
Salz, Pfeffer | ||
Speiseöl | ||
ERFASST AM 11.01.00 VON: | Ilka Spiess ARD-BUFFET |
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben.
In die Mitte eine Mulde machen und die weiche Butter, 1 Eiweiss,
Wasser, 1 Prise Salz hineingeben. Alles gut durchkneten. Teig in eine
Frischhaltefolie einpacken, im Kühlschrank 3 Stunden ruhen lassen.
Teig einen halben Zentimeter dünn ausrollen. 4 Rechtecke oder mit
einer Schablone 4 Teigfische ausstechen. Den Blattspinat kurz in Wasser
abkochen, abtropfen lassen und grob hacken.
Den gewürfelten Räucherlachs darunter mischen. Den frischen Lachs in
zwei Längsstreifen schneiden, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer würzen.
Die Hälfte des Spinats dünn auf zwei Pastetenböden verteilen,
jeweils einen Lachsstreifen darauflegen und mit dem restlichen Spinat
bedecken.
Die beiden übrigen Teigplatten auf den Spinat legen und die
Teigränder gut aneinanderdrücken.
Die gefüllten Teigtaschen mit Ei bepinseln. Im Ofen bei 180 Grad 20
Minuten backen.
Für die Sauce die Zwiebeln in etwas Öl andünsten, mit Weisswein
ablöschen. Wenn dieser eingekocht ist, die Sahne zugeben. Butter und
Mehl verkneten, die Sauce damit leicht binden. Mit Meerrettich, Salz
und Pfeffer je nach Belieben abschmecken. Die Pasteten mit der Sauce
anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kölner Mohnstollen
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die ...
Kölner Mutzenmandeln Oder Mutzemandeln
Mehl mit Backpulver, Zitronenschale und Zucker mischen. Salz, Eier, saure Sahne und Butter unterarbeiten, 30 Minuten kal ...
Komtess-Kuchen
Fett schaumig rühren. Zucker, abgeriebene Orangenschale, Eier und das Gemisch aus Mondamin, Mehl und Backpulver dar ...
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die ...
Kölner Mutzenmandeln Oder Mutzemandeln
Mehl mit Backpulver, Zitronenschale und Zucker mischen. Salz, Eier, saure Sahne und Butter unterarbeiten, 30 Minuten kal ...
Komtess-Kuchen
Fett schaumig rühren. Zucker, abgeriebene Orangenschale, Eier und das Gemisch aus Mondamin, Mehl und Backpulver dar ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe