Pastete von Schweinefilet
1 Schweinefilet | ||
150g Bauchspeck, in sehr dünnen Scheiben, ca | ||
0.25l Sahne | ||
1tb Pistazien | ||
1bn Thymian | ||
0.5 geh. TL Pökelsalz | ||
1 geh. TL Bio-Gemüsebrühe-Pulver | ||
1 Msp. Nelken, gemahlen | ||
1 Msp. Piment, gemahlen | ||
1 Msp. Kardamom, gemahlen | ||
etwas Zitronenabrieb | ||
Pfeffer, Salz | ||
Butter |
Zubereitung:
Das Schweinefilet von Haut befreien und den dickeren oberen Teil und
das dünn auslaufende Ende abschneiden. Das Filetmittelstück mit Salz
und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butter von allen Seiten
anbraten, dann im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten weiter
garen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Die
abgetrennten Fleischenden fein würfeln und mit Thymianblättchen,
Pökelsalz, Zitronenschale, Sahne, Gemüsebrühe-Pulver, Nelke, Piment
und Kardamom in einen Cutter geben und zu einer Farce verarbeiten. Die
Farce mit Pfeffer und Salz abschmecken, dann die Pistazien
untermischen. Das gebratene Filet der Länge nach in feine Scheiben
schneiden. Eine schmale Pastetenform oder eine Kastenform mit Alufolie
auslegen. Darauf die dünnen Speckscheiben auslegen und abwechselnd
eine Schicht Farce und gebratenes Fleisch einschichten. Mit Farce
abschliessen und alles mit Speck bedecken. Alufolie darüber geben und
die Pastete im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen 30 Minuten garen. Dann
herausnehmen und dick mit einer Zeitung umwickeln, so dass sie ganz
langsam abkühlt. Nach dem Auskühlen bis zum Verzehr im Kühlschrank
aufbewahren.
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