Birnen mit gebackenem Camembert

  125g Camembert, in 8 Keilstücke geschnitten
   (oder 1 Packung TK- Camembert zu Backen)
  2tb Mehl
  1 Ei
  1tb Rapsöl
  25g Weissbrot oder Semmelbrösel
  25g Walnusskerne, gerieben
  3 reife Birnen (500 g), z.B. Abate Fetel
  2tb Zitronensaft
  1sm Kopfsalat
  1tb Sonnenblumenöl
   Salz, Pfeffer
  2tb (-3) Preiselbeeren aus dem Glas
  2tb Walnüsse, gehackt
 
ausserdem::  Baguette oder im Ofen erwärmtes Kräuterbagu
   Zitronenmelisse



Zubereitung:
Die Käseecken in Mehl wenden und durch das verquirlte Ei ziehen.
Dann in der Weissbrot-Walnuss-Mischung wälzen und diese gut
festdrücken. Die Camembertecken schwimmend in 180 Grad heissem Öl
goldbraun backen. Oder den TK-Camembert in den vorgeheizten Backofen
legen und bei 175 Grad (Umluft) ca. 15 Minuten backen, bis sich der
Käse wölbt.

Die gewaschenen Birnen längs vierteln. Entkernen und in Spalten
schneiden. Sofort mit 1 El Zitronensaft beträufeln. Gewaschenen Salat
mit den Birnenspalten auf Tellern anrichten.

Aus Öl, restlichem Zitronensaft und Gewürzen eine Marinade herstellen
und noch mit den Preiselbeeren vermischen.
Preiselbeersosse und Walnüsse über den Birnen verteilen.

Die Käseecken auf die Teller legen, mit Zitronenmelisse garnieren und
dem Baguette servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/08/21/index.
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