Birnen mit gebackenem Camembert
125g Camembert, in 8 Keilstücke geschnitten | ||
(oder 1 Packung TK- Camembert zu Backen) | ||
2tb Mehl | ||
1 Ei | ||
1tb Rapsöl | ||
25g Weissbrot oder Semmelbrösel | ||
25g Walnusskerne, gerieben | ||
3 reife Birnen (500 g), z.B. Abate Fetel | ||
2tb Zitronensaft | ||
1sm Kopfsalat | ||
1tb Sonnenblumenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
2tb (-3) Preiselbeeren aus dem Glas | ||
2tb Walnüsse, gehackt | ||
ausserdem:: | Baguette oder im Ofen erwärmtes Kräuterbagu | |
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Die Käseecken in Mehl wenden und durch das verquirlte Ei ziehen.
Dann in der Weissbrot-Walnuss-Mischung wälzen und diese gut
festdrücken. Die Camembertecken schwimmend in 180 Grad heissem Öl
goldbraun backen. Oder den TK-Camembert in den vorgeheizten Backofen
legen und bei 175 Grad (Umluft) ca. 15 Minuten backen, bis sich der
Käse wölbt.
Die gewaschenen Birnen längs vierteln. Entkernen und in Spalten
schneiden. Sofort mit 1 El Zitronensaft beträufeln. Gewaschenen Salat
mit den Birnenspalten auf Tellern anrichten.
Aus Öl, restlichem Zitronensaft und Gewürzen eine Marinade herstellen
und noch mit den Preiselbeeren vermischen.
Preiselbeersosse und Walnüsse über den Birnen verteilen.
Die Käseecken auf die Teller legen, mit Zitronenmelisse garnieren und
dem Baguette servieren.
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