Birnen mit gebackenem Camembert

  125g Camembert, in 8 Keilstücke geschnitten
   (oder 1 Packung TK- Camembert zu Backen)
  2tb Mehl
  1 Ei
  1tb Rapsöl
  25g Weissbrot oder Semmelbrösel
  25g Walnusskerne, gerieben
  3 reife Birnen (500 g), z.B. Abate Fetel
  2tb Zitronensaft
  1sm Kopfsalat
  1tb Sonnenblumenöl
   Salz, Pfeffer
  2tb (-3) Preiselbeeren aus dem Glas
  2tb Walnüsse, gehackt
 
ausserdem::  Baguette oder im Ofen erwärmtes Kräuterbagu
   Zitronenmelisse



Zubereitung:
Die Käseecken in Mehl wenden und durch das verquirlte Ei ziehen.
Dann in der Weissbrot-Walnuss-Mischung wälzen und diese gut
festdrücken. Die Camembertecken schwimmend in 180 Grad heissem Öl
goldbraun backen. Oder den TK-Camembert in den vorgeheizten Backofen
legen und bei 175 Grad (Umluft) ca. 15 Minuten backen, bis sich der
Käse wölbt.

Die gewaschenen Birnen längs vierteln. Entkernen und in Spalten
schneiden. Sofort mit 1 El Zitronensaft beträufeln. Gewaschenen Salat
mit den Birnenspalten auf Tellern anrichten.

Aus Öl, restlichem Zitronensaft und Gewürzen eine Marinade herstellen
und noch mit den Preiselbeeren vermischen.
Preiselbeersosse und Walnüsse über den Birnen verteilen.

Die Käseecken auf die Teller legen, mit Zitronenmelisse garnieren und
dem Baguette servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/08/21/index.
html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Urgrossmutters Apfelkuchen, Gestürzt, aus der Pfanne
1200.00 Gramm Äpfel; evtl. 25% mehr 100.00 Gramm Zucker 300.00 Gramm Tiefkühlblätterteig 120.00 Gramm ...
Urner Birewegge (Uri)
(*) Für 4 Stück von je ca. 350 g Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter dazugeben, zu einer krümeligen Masse verrei ...
Vanilleäpfel
750ml Wasser, Zitronensaft, Weisswein, gespaltene Vanille und Zucker aufkochen, zudecken und beiseite stellen. Äpfel was ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe